Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Berufsbildenden Schule 2 der Region Hannover.
Lust auf Abitur oder Karriere?
Digitaler Infoabend des Beruflichen Gymnasiums 2022

Mit Ernährungswissenschaft zum Abitur!

Digitaler Info-Abend für das Berufliche Gymnasium

Auch im kommenden Schuljahr können Schülerinnen und Schüler, die den erweiterten Sek I-Realschulabschluss erworben haben, das Berufliche Gymnasium Gesundheit und Soziales - Schwerpunkt Ökotrophologie - (Ernährungswissenschaft) besuchen. Ein Bildungsweg, der in der Region Hannover einmalig ist und zur allgemeinen Hochschulreife führt.

Darüber berichtet zum Beispiel die Hannoversche Allgemeine Zeitung.

Detailliertere Informationen zu diesem spannenden Bildungsgang erhalten interessierte Schülerinnen und Schüler und deren Eltern hier:

1. PowerPoint Video: Erläuterungen zum Bildungsgang

Ergänzend laden wir Sie zur Klärung noch offender Fragen zu einer Videokonferenz ein.

Sie findet am Mittwoch, 26.01.2022 um 17:00 Uhr statt. Nutzen Sie zur Teilnahme bitte die folgenden Anmeldedaten:

Kenncode: Y9XJxz

2. Video: SchülerInnen erklären, warum sie sich für unser BG entschieden haben

3. PowerPoint Video: Rückmeldungen von Schülerinnen und Schülern; Fotos vom Schulleben

4. Video: Fächer, Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler

5. Video: Eindrücke aus dem Praxis-Unterricht

Gerne ermöglichen wir interessierten Schülerinnen und Schülern auch einen Schnuppertag, sobald das Infektionsgeschehen das wieder zulässt!

Auch unter den besonderen Umständen dieses Jahres gilt:

Herzlich willkommen!

Aktuelle Informationen aus dem Kultusministerium

Brief des Ministers an Schülerinnen und Schüler
Brief des Ministers an Eltern und Personensorgeberechtigte
Brief des Ministers an Eltern und Personensorgeberechtigte in einfacher Sprache

Stand: 13.01.2022

Eindringliche Bitte: Verhalten Sie sich solidarisch!

Die Infektionszahlen und die Anzahl der COVID-19-Fälle in den Krankenhäusern sind so hoch wie nie zuvor. Und es gibt so viele Schutzmöglichkeiten wie nie zuvor. Wir haben es in der Hand! Die erweiterte Schulleitung bittet in einem Anschreiben auch die Schülerschaft eindringlich, sich solidarisch zu verhalten.

Anschreiben für die Schülerschaft der BBS 2 in der COVID-19-Pandemie am 29.11.2021

Ab 24.11.2021: Neuregelung des Infektionsschutzgesetzes

Das Kultusministerium informiert mit den folgenden Briefen über die Auswirkungen der neuen Regelungen für den Schulbetrieb.

Brief des Kultusministers an Eltern und Personensorgeberechtigte
Brief des Kultusministers an Eltern und Personensorgeberechtigte in einfacher Sprache
Brief des Kultusministers an Schülerinnen und Schüler

Stand: 23.11.2021

Schulanfangszeit 08:10 Uhr
Für das neue Schuljahr 2021/2022 wird die BBS 2 der Region Hannover pandemiebedingt die Schulanfangszeit 08:10 Uhr beibehalten.