Anmeldung Schuljahr 2022/2023 - Berufsschule und Hotelfachschule

Hier finden Sie die Anmeldeformulare für die folgenden Bildungsgänge:
Berufsschule (Berufsausbildung im dualen System)

Hotelfachschule

Anmeldung Schuljahr 2022/2023 - Berufliches Gymnasium

Coronabedingt wurde das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2022/2023 umgestellt.

Schülerinnen und Schüler einer allgemein bildenden Schule, die die BBS 2 der Region Hannover besuchen möchten, müssen an ihrer aktuellen Schule den Anmeldebogen der Region Hannover inklusive des letzten Zeugnisses und eines Lebenslaufes abgeben. Von allen Schülerinnen und Schülern benötigen wir den ausgefüllten Anmeldebogen unseres Beruflichen Gymnasiums.

Die vollständigen Bewerbungsunterlagen (siehe Flyer Berufliches Gymnasium ) schicken Sie bitte per Post in der Zeit vom 7.02.2022 bis spätestens zum 11.02.2022 an die BBS 2 der Region Hannover, Ohestr. 5, 30169 Hannover.

Eine persönliche Anmeldung entfällt.

Nach Eingang und Sichtung der Unterlagen versenden wir per Mail eine Eingangsbestätigung.

Information der Region Hannover

Anmeldebogen der Region Hannover - Formular 2022

Flyer Berufliches Gymnasium

Anmeldung Schuljahr 2022/2023 - Berufseinstiegsschule und Berufsfachschule

Schülerinnen und Schüler einer allgemein bildenden Schule, die die BBS 2 der Region Hannover besuchen möchten, müssen an ihrer aktuellen Schule den Anmeldebogen inklusive des letzten Zeugnisses und eines Lebenslaufes abgeben. Diese Unterlagen (vollständig!) werden per Post in der Zeit vom 7.02.2022 bis spätestens zum 11.02.2022 an die BBS 2 der Region Hannover, Ohestr. 5, 30169 Hannover geschickt.

Jugendliche und junge Erwachsene, die die einjährige Berufsfachschule besuchen wollen, müssen zudem eine Beratungsbescheinigung der Berufsberatung vorlegen. Dieses Dokument kann ausnahmsweise auch zu einem späteren Zeitpunkt nachgereicht werden.

Eine persönliche Anmeldung entfällt.

Nach Eingang und Sichtung der Unterlagen versenden wir per Mail eine Eingangsbestätigung.

Für individuelle Erstgespräche mit den Schülerinnen und Schülern und ggf. den Erziehungsberechtigten werden Beratungstermine vereinbart.Alle weiteren erforderlichen Dokumente werden erst zu diesem Termin benötigt.

Bewerberinnen und Bewerber, die zurzeit keine allgemein bildende Schule besuchen, schicken ihre Anmeldung (Anmeldebogen inklusive des letzten Zeugnisses, sowie Lebenslauf) bitte per Post an die BBS 2 der Region Hannover, Ohestr. 5, 30169 Hannover.

Information der Region Hannover

Anmeldebogen - Formular 2022