Unter dem charmanten Motto „Wachgeküsst in New York" wurde die Abschlussklasse der zweijährigen Fachschule Lebensmitteltechnik Hannover - Schwerpunkt Bäckereitechnik - mit der Präsentation des Jahresprojektes der Unterstufe feierlich verabschiedet.
Zu der Festveranstaltung waren neben den Absolventinnen und Absolventen auch Vertreterinnen und Vertreter aus der Schulverwaltung und der Politik, der Innungen, des Handwerks, der Industrie sowie ehemalige Absolventinnen und Absolventen eingeladen.
In zwei Jahren haben die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Lebensmitteltechnik die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten aus den Bereichen Backtechnologie mit den Schwerpunkten: Brot/ Brötchen, Feine Backwaren und Süßwaren, Qualitätsmanagement, Verkaufsmanagement und Technologie von Bäckereianlagen erworben.
Nach erfolgreichem Abschluss des ersten Jahres erhielten die Schülerinnen und Schüler die Qualifikation Staatlich geprüfte Verkaufsleiterin bzw. Staatlich geprüfter Verkaufsleiter.
Alle elf Fachschülerinnen und Fachschüler der Oberstufe bestanden das Examen und führen nun die Bezeichnung: Staatlich geprüfte Technikerin/ Staatlich geprüfter Techniker - Lebensmitteltechnik/ Bäckereitechnik.
Zusätzlich erwarben die Absolventinnen und Absolventen das Zertifikat Fachkraft für Hygiene in der Lebensmittelwirtschaft und haben außerdem das Recht erworben, bei der Handwerkskammer die Anerkennung der Ausbildereignung zu beantragen. Zugleich erhielten sie die Fachhochschulreife.
Zu den drei Jahrgangsbesten gehören Frau Svenja Uschner, Frau Laura Neu und Herr Felix Fischer.