-alte Liebe neu entdecken-
Unter diesem Motto stand die Verabschiedung des 15. Jahrganges der zweijährigen Fachschule Lebensmitteltechnik - Bäckereitechnik-.
Zu dieser Festveranstaltung waren neben Schülerinnen und Schülern, ehemaligen Absolventen auch Lehrer, Vertreter von Innungen, Handwerk, Industrie und Schulverwaltung eingeladen.
Die Fachschule Lebensmitteltechnik (Bäckereitechnik) blickt in diesem Jahr
auf ein 17-jähriges Bestehen zurück. Sie gehört seit dieser Zeit zu einer sehr kleinen Zahl ähnlich speziell strukturierter Schulen in der Bundesrepublik Deutschland.
Durch die Integration in die Berufsbildende Schule 2 konnte eine Bildungseinrichtung aufgebaut werden, die bereits eine lange Tradition in der bäckereitechnischen Ausbildung aufweist.
Höchste Qualität in dem Weiterbildungsangebot der Fachschule beinhaltet,
sich auf gravierende Veränderungen der Arbeitswelt einzustellen. Am Beispiel der Technikerschule heißt das, Lerninhalte auf Grund sich wandelnder wirtschaftlicher und technologischer Produktionsstrukturen in den gewerblichen- und industriellen Backbetrieben permanent zu novellieren und zu ergänzen.
In zwei Jahren haben die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Lebensmitteltechnik die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten aus den Bereichen Backtechnologie mit den Schwerpunkten: Brot/Brötchen, Feine Backwaren und Süßwaren, Qualitätsmanagement, Verkaufsmanagement und Technologie von Bäckereianlagen erworben.