Aufgrund der corona-bedingten Hygiene-Maßnahmen in der BBS 2 fand die diesjährige Verabschiedung der Betriebswirtinnen und Betriebswirte der Hotelfachschule Hannover in einem anderen als gewohnten Rahmen statt. So wurde unter Wahrun weiter...
500 Postkarten als Zeichen der Solidarität und Dankbarkeit
Schulschließungen, Hygienemaßnahmen, etc.: Fast wäre die erste Umsetzung eines humanitären Projektes an der BBS 2 der Region Hannover gescheitert. Doch gerade in diesen Corona-Zeiten wird für alle deutlich, wie wichtig humanit& weiter...
Unser Schulhof wird schöner
Angesteckt von den Kollegen der Fachpraxis haben insbesondere unsere jungen Kollegen bei den Verschönerungsarbeiten auf dem Schulhof Hand angelegt. Bänke und Tische wurden gekärchert und gestrichen, Holzrenovierungsarbeiten wurden durchge weiter...
"The beauty and the beast" - Leistungsschau der Konditoren-Innung Hamburg
Anlässlich der für Mitte März 2020 geplanten INTERNORGA wurde von der Konditoren-Innung Hamburg wieder eine Leistungsschau der Konditoren ausgeschrieben. Acht Berufsschülerinnen der BBS 2, Fachstufe 2, bereiteten sich, zum Teil auch weiter...
Frühlingsstuten für Bedürftige
Die Bäcker der BBS 2 backen erneut für Bedürftige. Die Empfänger von jeweils 35 Frühlingsstuten: Am Freitag, 24. April 2020, die Freiwilligenagentur Wedemark in Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Bissendorf, Ausgabestelle fü weiter...
Campus Waterlooplatz: Neubaustart des Integrierten Bildungszentrums
Region investiert 18,2 Millionen in die gemeinsame Einrichtung der drei BBSn
Region Hannover. Schweres Baugerät bahnt sich zunehmend seinen Weg, die ersten Leitungsgräben sind bereits ausgehoben: Mit einem symbolischen Spatenstich am weiter...
GUV prämiert unseren Schulsanitätsdienst!
Das Funkgerät knackt: "San für Akkon!" - "San hört!" - "Ausrücken!": Zwei Schüler greifen sich ihre Ausrüstung und verlassen leise und schnell den Unterricht - so beginnt jeder Einsatz der Schulsa weiter...
Frohe Ostern: BBS 2 backt für „Mecki“
Ostern ohne Osterzöpfe?
Das kann und sollte nicht sein.
Aufgrund
der besonderen Lage,
der Berufsschulschließung,
den schon vorhandenen Zutaten für den Praxisunterricht in den lebenmittelhandwerklichen Berufen,
Unter dem Motto „Erlebnisgastronomie am Tisch des Gastes" übten sich 16 angehende Restaurant- und Hotelfachleute an drei Nachmittagen im Februar/März 2020 in der hohen Schule der Servierkun weiter...