Zeugnisverleihung für den 2. Abiturjahrgang der BBS 2
Strahlende Gesichter bei strahlendem Sonnenschein
Am Samstag, 3. Juli 2021 war es (wieder) so weit: Zum zweiten Mal in der Geschichte der BBS 2 wurden Zeugnisse der allgemeinen Hochschulreife an die erfolgreichen Absolventinnen und weiter...
EU-Projekttag an der BBS 2
Coronabedingt durften auch an dem diesjährigen EU-Projekttag Personen aus der Politik, den EU-Institutionen und der Verwaltung zu Klassenbesuchen nicht eingeladen werden. Stattdessen zeigt eine Stellwand im Foyer der BBS 2 in der Woche ab dem 14. Juni 20 weiter...
Probieren lohnt sich!
Einmalig und bislang (noch) einzigartig!
Die HAZ berichtet über die Doppelqualifikation Abitur + Ausbildung zum Hotelfachmann, die bislang nur Bela Brandwein macht. Dieser Artikel macht Appetit auf den Besuch unseres Beruflichen Gymnasiums, der auch mit weiter...
Die BES wünscht FROHE OSTERN
Schüler*innen der Berufseinstiegsschule haben im Fachpraxis-Unterricht mit großer Begeisterung Osterlämmer gebacken.
Im Rahmen einer Projektarbeit entwickelten die Schüler*innen der Berufseinstiegsschule Wirtschaft neue Snacks. Rezepte wurden entwickelt und Kosten kalkuliert, Werbemaßnahmen wurden durchgeführt und Flyer erstellt. Präsentationen rundeten weiter...
Stullen, Veganes, Pasta und Fancy Fish
Angehende Betriebswirte präsentieren ihre Marketingkonzepte
Im Modul „Marketingkonzept entwickeln" hatten die Schülerinnen und Schüler der Hotelfachschule Hannover die Aufgabe arbeitsteilig ein Marketingkonzept für ein f weiter...
Freie Fahrt für "Pelmeni-Express" und "NiceMais"
Im Rahmen des Besuchs der zweijährigen Hotelfachschule werden verschiedene Projekte von den angehenden Betriebswirtinnen und Betriebswirten ausgearbeitet, entwickelt und präsentiert. Und auch in diesem Schuljahr steht für die Oberstufe der Ho weiter...
Rollenspiel als Ausbildungsmethode
Anfang Dezember konnten die Hotelfachschülerinnen und -schüler des zweijährigen Lehrgangs zum staatlich geprüften Betriebswirt im Hotel und Gaststättengewerbe ein weiteres Mal ihre methodischen Kompetenzen als zukünftige Ausbild weiter...
Flexibilität gefordert beim Thema „Ente durch und durch“
Beim diesjährigen Entenessen wurde den Schülerinnen und Schülern der Unterstufe der Hotelfachschule einiges an Flexibilität abverlangt. Da die Einladungen an die Oberstufe, die Lehrkräfte, und die Verwaltung corona-bedingt nicht weiter...