Fördern und fördern lassen - Das Köche Plus Konzept der BBS 2 in Hannover
Am 4. Mai war es einmal wieder so weit. Schülerinnen und Schüler des dritten Lehrjahres in der Ausbildung zum Koch/Köchin durften unter Anleitung des Küchenchefs Lars Wolfram ein fantastisches Menü zaubern. Alle 5 - 6 Wochen kochen weiter...
Ausbildersprechtag 2010
Auch in diesem Jahr war der Ausbildersprechtag wieder ein voller Erfolg. Über hundert Ausbilderinnen und Ausbilder suchten die BBS 2 auf, um mit den Lehrkräften über den Leistungstand ihrer Auszubildenden zu sprechen.
„Geht es um die Bundestagswahl?" fragten einige Schüler, als sie am Montagmorgen die Berufsschule 2 am Waterloo-Platz betraten. Sie standen vor einem gro-ßen Plakat, das auf eine Projektwoche hinwies vom 14.-18. September: &bd weiter...
Drei tolle Tage in der BBS 2
Im Herbst 2008 erhielt die Fachgruppe Deutsch von der Schulleitung den Projektauftrag, ein Konzept zur Vermittlung von Lern- und Arbeitstechniken in den Klassen des 1.Ausbildungsjahres der Dualen Ausbildung zu entwickeln, mit dem Ziel der Verbesserung von U weiter...
Projekt der 1. Fachstufe im Ausbildungsberuf Hotelfachfrau/Hotelfachmann
Im Rahmen eines Unterrichtsprojektes unter Leitung von S. Hautau erstellten alle Schülerinnen und Schüler im Ausbildungsberuf Hotelfachfrau /Hotelfachmann in Gruppen einen Restauranttisch und präsentierten ein Marketingkonzept. weiter...
Verabschiedung des 15. Jahrganges der Fachschule Lebensmitteltechnik
„Schokoladenträume zu jeder Zeit" -alte Liebe neu entdecken-
Unter diesem Motto stand die Verabschiedung des 15. Jahrganges der zweijährigen Fachschule Lebensmitteltechnik - Bäckereitechnik-.
Die Hotelfachschule Hannover entlässt ihren 36. Jahrgang von Absolventen. In einem viersemestrigen Studiengang konnten die Hotelfachschülerinnen und -schüler die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten aus den Bereichen der Betriebs weiter...
Einweihung der neuen Schulbäckerei durch den Präsidenten der Region Hannover
Die Berufsbildenden Schule 2 der Region Hannover hat eine neue Schulbäckerei. Nötig wurde der Umbau, da in den vergangenen Jahren die Zahlen der Auszubildenden in der Gastronomie sowie der Schülerinnen und Schüler in der einjähr weiter...
InterContinental Hotels & Resorts Karriere-Tag
Die Suche nach qualifiziertem Personal ist sowohl zeit- als auch kostenaufwendig. Aus diesem Grund nahm die InterContinental Hotels Group Kontakt zu den Hotelfachschulen der DEHOFA-Kooperation auf, an denen erfahrene Praktiker aus dem Gastgewerbe zu staat weiter...