Ketchup-Projekt der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik 2011
Um das in drei Jahren erlernte Wissen praktisch umzusetzen, müssen sich die Schülerinnen und Schüler der 2. Fachstufe immer wieder mit der theoretischen und praktischen Herstellung von Lebensmitteln, einschließlich deren Verpackung und Ind weiter...
Weihnachtliche Backaktion: Auszubildende des Bäckerhandwerks backen mit Kindern
Schülerinnen und Schüler der BBS 2 der Region Hannover haben am 13. und 14. Dezember mit Kindern im Grundschulalter weihnachtliche Kekse gebacken. Obwohl die Temperaturen an diesen beiden Tagen in Hannover eher milde waren, kam mit dem Duft nach f weiter...
Eine alte Tradition lebt auf
Im Rahmen des Moduls „Qualitätsmanagement für den F&B-Bereich entwickeln und umsetzen" haben die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe der Hotelfachschule Hannover eine festliche Veranstaltung für die jeweilige Pa weiter...
BEK Schüler dekorieren Empfangshalle des Maritim Airport Hotels
Zu Beginn der Weihnachtszeit erhielt unsere Berufseinstiegsklasse einen ganz besonderen Einblick in die Hotellerie Hannovers. Unter Anleitung ihrer Lehrerin Ulrike Müller gestalteten die Schülerinnen und Schüler die Weihnachtsdekoration in der g weiter...
Sternekoch Andreas Tuffentsammer bei Köche Plus
Begeistert kochten die Auszubildenden der Köche Plus Gruppe ein niveauvolles 3-Gang-Menü mit Sternekoch Andreas Tuffentsammer von der Ole Deele. Der Sternekoch wendete moderne Kochtechniken wie das Sous-vide-Garverfahren an und erklärte weiter...
Herzhafte Snacks - warm und kalt ein echter Genuss!
Im Sommer 2011 hatte die Klasse NVF 2A gleich doppelt Glück: Unseren Schülerinnen und Schülern bot sich an zwei Berufsschultagen die Gelegenheit an einem fachpraktischen Snackseminar unter Leitung von Herrn Hasselder, Snackberater der Firma weiter...
Das Gefühl helfen zu können!
Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei - unterstützen die Nordstädter Kindertafel.
„Ein Teig - vielfältiger Genuss" unter diesem Motto haben die Auszubildenden im Bä weiter...
Lebensmitteltechnikerinnen und Lebensmitteltechniker „wachgeküsst“ ins Arbeitsleben entlassen
Unter dem charmanten Motto „Wachgeküsst in New York" wurde die Abschlussklasse der zweijährigen Fachschule Lebensmitteltechnik Hannover - Schwerpunkt Bäckereitechnik - mit der Präsentation des Jahresprojektes der Unterstufe fe weiter...
Moderne Berufsschule - künftig kochen Auszubildende für Auszubildende
Die Region Hannover hat mit Mitteln des Konjunkturpaketes die Lehrküche umgebaut und erneuert, um die Qualität der Ausbildung der ohnehin schon erfolgreichen Berufsbildende Schule noch weiter zu steigern. Die Kosten betrugen insgesamt 380 000 €. weiter...