Der Bundesbeste kommt aus der BBS 2 der Region Hannover
Herr Yannick Brinkmann konnte sich gegenüber vielen anderen Auszubildenden im gesamten Bundesgebiet durchsetzen und legte seine Prüfung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik als Bundesbester ab. Herr Brinkmann, der seine Ausbildung bei der Fir weiter...
Konkurrenz belebt das Geschäft - Handlungsorientierung belebt den Unterricht!
Traditionell erarbeiten sich unsere Auszubildenden Hotelkaufleute die für sie relevanten Themen am Beispiel des virtuellen Hotels „Ihmeblick".
So mancher Inhalt lässt sich jedoch am besten dadurch vermitteln, dass der Idealzusta weiter...
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik besuchen die Vitaqua GmbH in Breuna
Für die 2. Fachstufe der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik öffneten sich die Türen des modernsten Mineralwasserabfüllers in Europa. Frau Vivian Hanak, eine der drei Auszubildenden der Fachklasse bei Vitaqua, hat sich inte weiter...
Berufseinstiegsklasse baut Hexenhaus im Maritim Hotel
Die Schülerinnen und Schüler unserer Berufseinsteigklasse hatten am 27. November 2013 einen Spezialauftrag. Unter Leitung ihrer Lehrerin Ulrike Müller errichteten sie ein großes Hexenhaus in der Empfangshalle des Maritim Airport weiter...
Die neuen Fachkräfte für Lebensmitteltechnik hängen „am seidenen Faden“
Aller Anfang ist schwer - vor allem, wenn ein neuer Lebensabschnitt in Form einer Berufsausbildung beginnt. Um den Einstieg zu erleichtern, haben sich die Lehrerinnen und Lehrer der Bildungsgangsgruppe NFK in Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeiterin Frau weiter...
Rückblick auf die Dankwoche 2013
Zivilcourage? Geht jeden etwas an!
Eine Woche lang ging es im Oktober an der BBS 2 um das Thema Zivilcourage. Die Pausenhalle wurde zur Infohalle.
Die Organisation „WEISSER RING" informierte Besucherklassen über ihre Arbeit. Unterstützt weiter...
Neunter Platz beim Lehrer-Cup
Lehrermannschaften von 17 Schulen trafen sich am 30. August 2013 zum alljährlichen Drachenbootrennen auf dem Maschsee. Bei tollem Wetter und ausgelassener Stimmung hieß es am Ende: Platz Neun für das Team der BBS 2 der Region Hannover. weiter...
Betriebsbesichtigung der Fa. Heinz durch die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Schülerinnen und Schüler der NFK 3 A sind im September 2013 nach Seesen in den Harz gefahren um die H.J. Heinz GmbH zu besichtigen, ein Tochterunternehmen des US Unternehmens Heinz, einem der führenden Nahrungsmittelhersteller weltweit. weiter...
Konditor-Azubis üben sich im Marzipanmodellieren: Kindergeburtstag versus Sommerfest
Die Auszubildenden der Berufsgruppe Konditorinnen und Konditoren haben beim Marzipanmodellieren ihr Können unter Beweis gestellt. Jeweils zwei konkurrierende Gruppen kreierten einen dekorativen Blickfang für ein Buffet zu den Themen: „Zirkus weiter...