Die Teilzeit-Abschlussklasse der Hotelfachschule Hannover hat im Rahmen des Moduls „Warenwirtschaftliche Abläufe für den Beverage-Bereich entwickeln und überprüfen“ spannende und innovative Barkonzepte entwickelt.

Ein fiktiver Wettbewerb als Sprungbrett für Kreativität
In einem fiktiven Wettbewerb schlüpften die Schülerinnen und Schüler in die Rolle von Gastronomen und entwickelten ein eigenes Konzept. Dabei standen sie vor der ein oder anderen Herausforderung: Die Erstellung einer detaillierten Betriebsbeschreibung, die Definition der Zielgruppe, die Festlegung einer attraktiven Preispolitik sowie der Vergleich mit bestehenden Angeboten waren nur einige der Aufgaben. Ein besonderer Schwerpunkt des Projektes lag auf der Entwicklung von fünf Cocktailkreationen und der finalen Erstellung eines Signatur Cocktails. Kreativität war hier gefordert.
Frau Gerth und Herr Gäfke entwickelten ein besonderes Highlight, den „Fichten-Fizz“, ein eigens kreierter Signature-Cocktail, der auf dem klassischen Gin-Fizz basiert. Sie setzten dabei auf drei Harzer Komponenten der Wöltingerode Klosterbrennerei, die sie zuvor bei einer Besichtigung inklusive Verkostung kennenlernen durften.
Ein Blick in die Zukunft
Das Projekt der Klasse zeigt eindrucksvoll, wie junge Talente mit Leidenschaft und Kreativität die Gastronomiebranche bereichern können. Die Schülerinnen und Schüler haben nicht nur ihr theoretisches Wissen unter Beweis gestellt, sondern auch ihre praktischen Fähigkeiten in der Zubereitung anspruchsvoller Cocktails weiterentwickelt. Mit ihren neu erworbenen Kompetenzen sind sie bestens für eine erfolgreiche Zukunft in der Hotellerie und Gastronomie gerüstet.