… so heißt es.
Diesem Motto folgend gibt es eine enge Zusammenarbeit zwischen den Beruflichen Gymnasien der BBS Hannah Ahrendt, der BBS ME und der BBS 2. Auch durch gemeinsame Aktionen soll der Bekanntheitsgrad dieser Bildungsgänge erhöht werden.
Gerade für Schülerinnen und Schüler, die bereits in der 10. Klasse ein besonderes Interesse an Technik, Wirtschaft oder Ernährung haben, sind die von diesen Schulen angebotenen Wege zur Allgemeinen Hochschulreife besonders attraktiv.
Neben den Eltern kommt den Berufsberatenden der Bundesagentur für Arbeit eine ganz besondere Bedeutung zu. Guter Rat muss nicht teuer sein – im Fall der Berufsberatung ist er sogar kostenlos. Aber auch die Berufsberatenden benötigen eine Vielzahl an Informationen, um junge Menschen fundiert beraten zu können.
Eine entsprechende Informationsveranstaltung für Berufsberatende zum Thema Berufliche Gymnasien wurde nun zum zweiten Mal angeboten. War die Teilnehmerzahl beim ersten Info-Tag in der BBS ME noch übersichtlich, fanden sich diesmal 43 Berufsberater*innen im Restaurant der BBS 2 ein.

Die Abteilungsleitungen (Karin Schürmann, BBS HA; Henning Meyer, BBS ME und Norman von Zukowski, BBS 2) stellten ihnen die Vorteile und Besonderheiten der drei Beruflichen Gymnasien anschaulich vor.
Zwischendurch und im Nahhinein gab es reichlich Gelegenheit, mit Schülerinnen und Schülern der drei Gymnasien zu sprechen, um Informationen aus erster Hand bekommen zu können.
Selbstverständlich wurde auch für das leibliche Wohl der Gäste gesorgt. Unter Anleitung der Küchenmeister Marcus Heering und Matthias Böttger produzierte die Klasse BG 12 der BBS 2 ein 3-Gang Menü, das von den Schüler*innen der BG 11 serviert wurde. Die Gerichte sind jeweils Bestandteil bestimmter Unterrichtseinheiten am BG der BBS 2. Serviert wurden:
Pastinaken-Apfelsuppe, Kürbiskernöl Milchprodukte
(Saisonales Gemüse/ Fette/ Kern- und Saatenöle BG12, BG13)
***
Pasta Karottencreme, Balsamico Linsen, Rucola Weizen, Ei, Soja
(Gluten/ Hülsenfrüchte/ vegetarische Ernährung BG11)
***
Ofenwarmer Käsekuchen, Quark-Halbgefrorenes, Gewürzorangen Weizen, Ei, Milchprodukte (Eiweiß/ Fructose/ Vitamine BG11)
Die Resonanz auf das Menü – und die gesamte Veranstaltung – war fantastisch.
Grund genug für eine Wiederholung in absehbarer Zeit – diesmal an der BBS Hannah Ahrendt – denn: Alle guten Dinge sind bekanntlich drei.
