Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
• Berufseinstiegsschule
• Berufsfachschule Gastronomie
• Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
• Berufliches Gymnasium
Hotelfachschule Fachschule
Lebensmitteltechnik
Bildungsangebote
Veranstaltungen
Wir über uns
Presse
Förderverein
Partner
Ihr Weg zu uns
Kontakt
Anmeldung
Downloads
Stundenplan
Jobs
Impressum
   
  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Skandinavischer Kräutergeist im Fokus der Hotelfachschule
Aquavit gilt als aktuelle Trendspirituose und ist bereit, sein Image als Digestif abzuschütteln. Nach wie vor ist Deutschland das wichtigste Exportland für die dänischen und norwegischen Aquavit-Brennereien. An und für sich kann er als Ersatz für Gin in klassischen Rezepten probiert werden.
So stand der skandinavische Kräutergeist im Modul „Warenwirtschaftliche Abläufe für den Beverage-Bereich entwickeln und überprüfen" im Mittelpunkt der angehenden Betriebswirte. Diese waren angehalten, diverse Kreationen mit dem Hauptbestandteil Aquavit zu entwickeln. Als Impulsgeberin stand den Schülerinnen und Schülern zum wiederholten Male Maren Meyer von der Deutschen Barkeeper Union zur Seite, um bei den verschiedenen Zubereitungen wertvolle Tipps geben zu können.
Fachpraxislehrer Herr Falkowski war ganz angetan von den tollen Produktentwicklungen: „Es ist toll, wie schnell die jungen Leute die Ratschläge von Frau Meyer umsetzen und wirklich trendige Cocktails kreieren. So hat sich der doch relativ hohe Beschaffungsaufwand gelohnt."