Rund um den Projekttag wird in der Woche vom 23.-25. Mai 2022 an der BBS 2 Europa kulinarisch vorgestellt, d.h. an diesen Tagen steht jeweils ein Land im Mittelpunkt bei unserem Schulkiosk. Schaut euch den Essensplan ein weiter...
Cocktails ganz klassisch
Hotelfachschulklasse veranstaltet Seminar zur klassischen Bar
Auch die dritte Veranstaltung im Rahmen des Moduls „Veranstaltungen anwenden und reflektieren" war ein voller Erfolg. Die Unterstufenschüler Herr Grunert, Herr Lieven, Herr weiter...
Gesünder naschen - Schokolade mal anders
Verkostung veganer Produkte an der Hotelfachschule
Im Rahmen des Moduls „Veranstaltungsmanagement anwenden und reflektieren" hat sich die Unterstufe der Hotelfachschule Hannover in drei Arbeitsgruppen aufgeteilt und verschiedene Projekte i weiter...
Das 3. Ausbildungsjahr kocht auf!
Trotz Corona und Sturm bringen die Auszubildenden aussagekräftige Gerichte auf die Teller!
Dieses Projekt der Auszubildenden im dritten Ausbildungsjahr findet mittlerweile zum 15. Mal statt.
Aufgrund von Corona konnten wir die letzten beiden Jahre weiter...
En(t)lich Weihnachten - vorweihnachtliches Entenessen der Hotelfachschule
Am 20.12.2021, fand in der Hotelfachschule Hannover das alljährliche vorweihnachtliche Entenessen statt. Die Veranstaltung wurde im Rahmen des Moduls „Qualitätsmanagement für den F&B Bereich sichern" von den Schülerin weiter...
Alpenglühen im Klassenzimmer
Degustation feiner Schweizer Weine - eine tolle Erfahrung für jeden Hotelfachschüler
Vor einer Woche hatte die Hotelfachschulklasse FHG2A bereits wichtige Erfahrung mit Weinen aus Baden gemacht. Nun, am 30. November, war es an der Zeit, l weiter...
Badischer Wein – Von der Sonne verwöhnt
Unter diesem Motto traf sich am 23.11.2021 die Oberstufe der Hotelfachschule zu einem Weinseminar, geleitet und präsentiert von Frau Hilker, einer Sommelière der Badischen Wein GmbH. Das Seminar fand aufgrund der aktuellen Lage unter der Beach weiter...
Preis des Regionspräsidenten - Schulmeisterschaften 2021
Dieses Jahr haben wir uns im Fachteam der Köche und Köchinnen, trotz der strengen Hygieneauflagen, dazu entschieden, einen Wettbewerb in einem überschaubaren Rahmen durchzuführen. Besser klein und fein, als dass dieses Event wieder a weiter...
Stationenlernen und Rollenspiele
Anfang November fand das erste Kennenlernen der Hotelfachschüler gemeinsam mit den Berufsfachschülern statt, darauf folgte Mitte November das zweite Zusammentreffen. Um der Coronasituation gerecht zu werden, wurden die Schüler u weiter...