Die Show zum Showdown - Hotelfachschule Hannover entlässt ihren 39. Jahrgang
Die Hotelfachschule Hannover hat am 14. Juni 2012 44 Schüler als staatlich geprüfte Betriebswirte mit der Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe entlassen.In einem viersemestrigen Studiengang haben die Hotelfachschülerinnen un weiter...
Viele Infos für neue Schüler
Über 30 neue Hotelfachschülerinnen und -schüler des kommenden Jahrgangs hatten die Gelegenheit genutzt, sich über die Aktivitäten und das Unterrichtsangebot an der Hotelfachschule Hannover zu informieren. weiter...
Frische Kontakte, knackige Chancen - Firmentag an der Hotelfachschule Hannover
Die Unterstufe der Hotelfachschule Hannover hat zum wiederholten Mal mehrere Unternehmen zum Infomarkt eingeladen. Am 22. Mai 2012 waren zwölf Unternehmen in den hergerichteten Klassenräumen vertreten. Schülerinnen und Schüler der Hotelf weiter...
Lehrerfortbildung "Rohwurstherstellung" mit Herrn Nehl von der Heide
Am langen Wochenende vor dem Maifeiertag 2012 trafen sich 11 Lehrerinnen und Lehrer zur fachlichen Weiterbildung. Unter der Anleitung von Herrn Nehl-von der Heide wurden in einem mehrstündigen Seminar verschiedene Rohwürste hergestellt.
Auch in diesem Jahr wurde wieder eine Projektwoche an der Hotelfachschule Hannover durchgeführt. Die Schülerinnen und Schüler hatten die Aufgabe, ein gastronomisches Konzept für das Maschseefest 2012 zu entwickeln. Dabei soll weiter...
Nudel-Projekt 2012 der Fachkräfte der Lebensmitteltechnik
Nudeln einmal anders...
Teigwaren stellen eine wesentliche Gruppe innerhalb der kohlenhydratreichen Lebensmittel dar. In einer Unterrichtseinheit werden unterschiedliche Nudeln hergestellt.
Mürbeteig-Projekt 2012 der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik üben sich als Produktentwickler
Produktentwicklung - ein großer Bereich während und nach der Ausbildung. Die Schülerinnen und Schüler der 2. Fachstufe Fachkraft für Lebensmitteltec weiter...
Tagung des Bäckerinnungs-Verbandes im Sept. 2011
Volljährige Lehrlinge haben eigene Vorschriften
Niedersächsische Berufsbildungstagung mit juristischen Tipps, „Turbo-Lehre" und Strategien gegen Berufsschul-Schwänzer
Hannover. - Das Verhältnis von betrieblicher Ausbildungs weiter...
Exkursion der Fachschule Lebensmitteltechnik 2012
Tag 1 unserer Exkursion: Der erste Betrieb unserer Exkursionsfahrt am 06.02.2012 wurde von unseren Klassen mit großer Spannung erwartet, da viele von uns sehr positive Kindheitserinnerungen an das Eis von Nestle Schöller haben. Klassiker wie Bum-Bum weiter...