Nudel-Projekt 2012 der Fachkräfte der Lebensmitteltechnik
Nudeln einmal anders...
Teigwaren stellen eine wesentliche Gruppe innerhalb der kohlenhydratreichen Lebensmittel dar. In einer Unterrichtseinheit werden unterschiedliche Nudeln hergestellt.
Mürbeteig-Projekt 2012 der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik üben sich als Produktentwickler
Produktentwicklung - ein großer Bereich während und nach der Ausbildung. Die Schülerinnen und Schüler der 2. Fachstufe Fachkraft für Lebensmitteltec weiter...
Tagung des Bäckerinnungs-Verbandes im Sept. 2011
Volljährige Lehrlinge haben eigene Vorschriften
Niedersächsische Berufsbildungstagung mit juristischen Tipps, „Turbo-Lehre" und Strategien gegen Berufsschul-Schwänzer
Hannover. - Das Verhältnis von betrieblicher Ausbildungs weiter...
Exkursion der Fachschule Lebensmitteltechnik 2012
Tag 1 unserer Exkursion: Der erste Betrieb unserer Exkursionsfahrt am 06.02.2012 wurde von unseren Klassen mit großer Spannung erwartet, da viele von uns sehr positive Kindheitserinnerungen an das Eis von Nestle Schöller haben. Klassiker wie Bum-Bum weiter...
Ketchup-Projekt der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik 2011
Um das in drei Jahren erlernte Wissen praktisch umzusetzen, müssen sich die Schülerinnen und Schüler der 2. Fachstufe immer wieder mit der theoretischen und praktischen Herstellung von Lebensmitteln, einschließlich deren Verpackung und Ind weiter...
Weihnachtliche Backaktion: Auszubildende des Bäckerhandwerks backen mit Kindern
Schülerinnen und Schüler der BBS 2 der Region Hannover haben am 13. und 14. Dezember mit Kindern im Grundschulalter weihnachtliche Kekse gebacken. Obwohl die Temperaturen an diesen beiden Tagen in Hannover eher milde waren, kam mit dem Duft nach f weiter...
Eine alte Tradition lebt auf
Im Rahmen des Moduls „Qualitätsmanagement für den F&B-Bereich entwickeln und umsetzen" haben die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe der Hotelfachschule Hannover eine festliche Veranstaltung für die jeweilige Pa weiter...
BEK Schüler dekorieren Empfangshalle des Maritim Airport Hotels
Zu Beginn der Weihnachtszeit erhielt unsere Berufseinstiegsklasse einen ganz besonderen Einblick in die Hotellerie Hannovers. Unter Anleitung ihrer Lehrerin Ulrike Müller gestalteten die Schülerinnen und Schüler die Weihnachtsdekoration in der g weiter...
Sternekoch Andreas Tuffentsammer bei Köche Plus
Begeistert kochten die Auszubildenden der Köche Plus Gruppe ein niveauvolles 3-Gang-Menü mit Sternekoch Andreas Tuffentsammer von der Ole Deele. Der Sternekoch wendete moderne Kochtechniken wie das Sous-vide-Garverfahren an und erklärte weiter...