Fruchtgummi-Projekt der Mittelstufe Fachkraft für Lebensmitteltechnik 2012
Eiweiß - ein wichtiger Lebensmittelinhaltsstoff!
Das Wissen um die Lebensmittelinhaltsstoffe in den verschiedenen Produkten ist für eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik entscheidend. Aufgrund der unterschiedlichen technologischen Eigenschafte weiter...
Besichtigung des Chocoladenwerks der Nestlé Deutschland AG in Hamburg
Die Schülerinnen und Schüler der NFK 3 A sind am 21.9.2012 mit großer Spannung und Vorfreude nach Hamburg gefahren um das Chocoladenwerk der Nestlé AG zu besichtigen.
Die Auszubildenden wurden von Herrn Beneke, einem Absolventen der F weiter...
Gemeinsam zu Tisch - Lehrer und Schüler unterstützen „Lange Tafel“ mit warmem Essen
Viele Menschen sind nicht mehr in der Lage, sich regelmäßig mit Lebensmitteln zu versorgen. Dieses Problem haben sich die Caritas und die Diakonie zum Anlass genommen, mit Hilfe von den Malteser- und Johanniter-Hilfsdiensten eine Essensausgabe zu weiter...
Projektabschluss der Systemgastronomen zum Thema "Erstellung eines zielgruppengerechten Büfetts"
Das hätte vor einem Jahr wohl kaum einer der Schülerinnen und Schüler der vier NSG1- Klassen für möglich gehalten:
Bereits zum Ende ihres ersten Ausbildungsjahres haben alle vier Klassen die Projektarbeit zum Thema „Erstellun weiter...
Die neuen Hotelfachschüler stellen sich vor
Auch in diesem Schuljahr stellen sich 47 angehende Betriebswirte der Herausforderung, sich zwei Jahre an der Hotelfachschule weiterzubilden.
Unter diesem Motto startete die Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung (DGUV) und ihrer Kooperationspartner den „Jugend will sich-er-leben" Wettbewerb 2011.
Ziel dieser Aktion war es, dass sich die Schülerinnen und Sch&u weiter...
Fachkraft für Lebensmitteltechnik - Zuckerwaren 2012
Die Schülerinnen und Schüler der beiden NFK-Grundstufen haben im Rahmen des Lernfeldes „Lebensmittelinhaltsstoffe untersuchen" mit Zuckerlösungen und Zucker in trockener Form Versuche durchgeführt.
Die Lehrkräfte der Hotelfachschule sahen sich in der glücklichen Lage noch zum Ende des Schuljahres eine Fortbildung mit Prof. Dr. Jörg Schlee aus Oldenburg zum Thema „Zur Notwendigkeit geklärter Menschenbildannahmen in der Lehrert weiter...
Entlassung der Fachschule Lebensmitteltechnik 2012
Ein „Roter Teppich" für den 18. Jahrgang der Fachschule Lebensmitteltechnik Hannover
Unter dem vielversprechenden Motto „X-mas Reloaded" wurde die Abschlussklasse der zweijährigen Fachschule Lebensmitteltechnik Hannover - weiter...