Eine wirklich komplexe Aufgabe haben Schülerinnen und Schüler des Ausbildungsberufs „Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie bereits in ihrem ersten Jahr an d weiter...
Leistungsschau der Konditoren-Innung Hamburg anlässlich der Internorga 2013
Nachdem die Innung Hamburg wieder potenzielle Teilnehmer für die Leistungsschau im März 2013 angeschrieben hatte, ging auch bei den angehenden Konditorinnen und Konditoren des 3. Lehrjahres der Berufsbildenden Schule 2 die Ideensuche los. weiter...
Betriebsbesichtigung im Trinkwasserwerk Fuhrberg mit den Fachkräften für Lebensmitteltechnik
Trinkwasser ist das wichtigste und am meisten überwachte Lebensmittel in Deutschland. Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik haben während ihrer praktischen Tätigkeit tagtäglich damit zu tun. Woher kommt aber unser Wasser? Die weiter...
Barkeeper-Prüfung bestanden
Nach einem siebenmonatigen Vorbereitungskurs haben zehn Hotel- und Restaurantfachleute die Prüfung vor der IHK Hannover Hildesheim zum geprüften Barmixer/zur geprüften Barmixerin bestanden. In dem Vorbereitungskurs wurden den angehend weiter...
Kooperative Fortbildung der Kernteams NFL, NVF und NFK in Bremen
Anfang März 2013 war es endlich so weit. Lehrkräfte aus den Kernteams der Fleischerinnen und Fleischer, der Fleischereifachverkäuferinnen und -verkäufer und der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik fanden sich am Schulzentrum am weiter...
Handwerkliche Schulmeisterschaft 2013: HANNOVER. Ich mag dich!
- Die BBS 2 feiert die besten Auszubildenden des Handwerks -
Der Schulwettbewerb des Lebensmittelhandwerks war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg. Neben etlichen Betrieben, die ihre besten Auszubildenden zur Siegerehrung begleitet haben, waren auch die I weiter...
Käsekuchen Projektpräsentation der NFK3
Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik der 2. Fachstufe 2013 stellen innovative tiefgekühlte Käsekuchen her
Um die Anwendung des erlernten Wissens der letzten 12 Lernfelder ging es im Projekt „TK-Käsekuchen" der 2. Fachst weiter...
Eine kleine Liebe...
...so lautet eine der Speiseeis-Kreationen, die letzten Freitag von den Köchinnen und Köchen der NKO 2H im Eislabor vom Erlebins Zoo Hannover unter der Leitung von Herrn Ahlen und Herrn Nikolei in die Wirklichkeit umgesetzt wurden. weiter...
Berufsfachschule informiert in Badenstedt
Berufsfachschüler/innen der BBS 2 begeistern Jugendliche für die Ausbildungsberufe der Gastronomie.
Am 24.01.2013 fand im Schulzentrum Badenstedt die alljährliche Ausbildungsinformationsbörse Ali statt. Unsere Berufsfachsch&uu weiter...