Die neuen Fachkräfte für Lebensmitteltechnik hängen „am seidenen Faden“
Aller Anfang ist schwer - vor allem, wenn ein neuer Lebensabschnitt in Form einer Berufsausbildung beginnt. Um den Einstieg zu erleichtern, haben sich die Lehrerinnen und Lehrer der Bildungsgangsgruppe NFK in Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeiterin Frau weiter...
Rückblick auf die Dankwoche 2013
Zivilcourage? Geht jeden etwas an!
Eine Woche lang ging es im Oktober an der BBS 2 um das Thema Zivilcourage. Die Pausenhalle wurde zur Infohalle.
Die Organisation „WEISSER RING" informierte Besucherklassen über ihre Arbeit. Unterstützt weiter...
Neunter Platz beim Lehrer-Cup
Lehrermannschaften von 17 Schulen trafen sich am 30. August 2013 zum alljährlichen Drachenbootrennen auf dem Maschsee. Bei tollem Wetter und ausgelassener Stimmung hieß es am Ende: Platz Neun für das Team der BBS 2 der Region Hannover. weiter...
Betriebsbesichtigung der Fa. Heinz durch die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Schülerinnen und Schüler der NFK 3 A sind im September 2013 nach Seesen in den Harz gefahren um die H.J. Heinz GmbH zu besichtigen, ein Tochterunternehmen des US Unternehmens Heinz, einem der führenden Nahrungsmittelhersteller weltweit. weiter...
Konditor-Azubis üben sich im Marzipanmodellieren: Kindergeburtstag versus Sommerfest
Die Auszubildenden der Berufsgruppe Konditorinnen und Konditoren haben beim Marzipanmodellieren ihr Können unter Beweis gestellt. Jeweils zwei konkurrierende Gruppen kreierten einen dekorativen Blickfang für ein Buffet zu den Themen: „Zirkus weiter...
Zusatzqualifikation am Extruder für die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Neben ihrer allgemeinen Ausbildung erhalten die Schülerinnen und Schüler der zweiten Fachstufe der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik eine Zusatzqualifikation im Bereich der Herstellung von kohlenhydratreichen Lebensmitteln. Die Ausbildung und Arbeit an weiter...
Betriebsbesichtigung der Obstplantage Hahne durch die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Schülerinnen und Schüler der NFK 3 A haben im September 2013 die Obstplantage Hahne in Gleidingen besichtigt. Der Obstbaubetrieb, ein Familienunternehmen in zweiter Generation, verkauft seine Produkte (Früchte, Honig, Fruchtsäfte, Desser weiter...
Ein Klärwerkbesuch mit den Fachkräften für Lebensmitteltechnik
Die Ver- und Entsorgung von Industriebetrieben, vor allem in der Lebensmittelindustrie, ist ein weites Themengebiet, das die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik in ihren drei Ausbildungsjahren immer wieder vertiefen müssen. Im Rahmen des Umweltschutzes, der weiter...
Süßwarentechnik - ein Arbeitsbereich der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Süßwaren sind nicht nur bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen sehr beliebt. Um eine große Vielfalt anbieten zu können, finden die verschiedensten Technologien Anwendung. Die Fachkräfte für Lebensmittetechnik der ersten Fachstufe haben sich mit der He weiter...