Zusatzqualifikation am Extruder für die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Neben ihrer allgemeinen Ausbildung erhalten die Schülerinnen und Schüler der zweiten Fachstufe der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik eine Zusatzqualifikation im Bereich der Herstellung von kohlenhydratreichen Lebensmitteln. Die Ausbildung und Arbeit an weiter...
Betriebsbesichtigung der Obstplantage Hahne durch die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Schülerinnen und Schüler der NFK 3 A haben im September 2013 die Obstplantage Hahne in Gleidingen besichtigt. Der Obstbaubetrieb, ein Familienunternehmen in zweiter Generation, verkauft seine Produkte (Früchte, Honig, Fruchtsäfte, Desser weiter...
Ein Klärwerkbesuch mit den Fachkräften für Lebensmitteltechnik
Die Ver- und Entsorgung von Industriebetrieben, vor allem in der Lebensmittelindustrie, ist ein weites Themengebiet, das die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik in ihren drei Ausbildungsjahren immer wieder vertiefen müssen. Im Rahmen des Umweltschutzes, der weiter...
Süßwarentechnik - ein Arbeitsbereich der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Süßwaren sind nicht nur bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen sehr beliebt. Um eine große Vielfalt anbieten zu können, finden die verschiedensten Technologien Anwendung. Die Fachkräfte für Lebensmittetechnik der ersten Fachstufe haben sich mit der He weiter...
Betriebsbesichtigung bei der Firma Göbber - NFK3A
Im September 2013 sind Schülerinnen und Schüler der NFK 3 A nach Eystrup gefahren, um die Firma Göbber zu besichtigen. Organisiert wurde die Schulfahrt von drei Auszubildenden der Firma, Frau Jennifer Helmsoth, Herrn Moritz Bockhorn und Herrn weiter...
Als Fachverkäuferin unterwegs in Wien
In meinem Sommerurlaub im Juli 2013 absolvierte ich ein dreiwöchiges Auslandspraktikum in der Hauptstadt Österreichs. Während meines Aufenthaltes wohnte ich in einem Jugendwohnheim in Wien. weiter...
Die Fachschule Lebensmitteltechnik in Hannover feiert ihr 20. Jubiläum!
„Spieglein, Spieglein - wirklich wahre Geschichten über Brotschönheiten"
Unter diesem Motto stand am Freitag, 31.05.2013, die 20-Jahr-Feier der zweijährigen Fachschule Lebensmitteltechnik -Bäckereitechnik- in Hannover.
Lehrerfortbildung „Brühwurstherstellung“ mit Herrn Nehl-von der Heide
Fast genau ein Jahr nach der Fortbildung „Rohwurstherstellung" wurde aufgrund der regen Nachfrage im Mai 2013 ein Nachmittags-Seminar von Herrn Nehl-von der Heide zum Thema „Herstellen von Brühwurst" angeboten. An der Veranstaltung weiter...
Einladung der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik zur Betriebsbesichtigung bei der Firma Martin Braun
Im Mai 2013 öffnete die Firma Martin Braun ihre Tore für die angehenden Fachkräfte für Lebensmitteltechnik der 1. Fachstufe. Organisiert wurde diese Betriebsbesichtigung von den beiden Auszubildenden der Firma, Frau Anja Reuter und Herrn T weiter...