Partybowling als „Welcome Event" der Hotelfachschule Hannover mit vollem Einsatz
Am 28.10.2014 war es wieder soweit. Die Tradition der Hotelfachschule " eine Veranstaltung zu organisieren für ein besseres Kennenlernen der neuen Schüler" wurde von der Oberstufe in die Tat umgesetzt. Ein gemeinsamer Bowlingabend! Bei To weiter...
Team Spirit für den guten Zweck
Gastronomen laufen in Bispingen
Bei strahlendem Sonnenschein fand Ende September der erste "GastRUNomie"-Lauf in der Lüneburger Heide statt. Eine Veranstaltung die von Gastronomen für Gastronomen organisiert wurde. Hierbei war nicht nur weiter...
Tolle Tage -Tolles Team
Kennenlerntage inmitten der Natur
Am Fuße des Iths, mitten im schönen Weserbergland, liegt das Naturfreundehaus in Lauenstein. Dieser Ort war vom 15.-17. September für die neuen Hotelfachschüler Schule und Zuhause gleichermaße weiter...
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik besuchen die Firma XOX in Hameln
Die Firma XOX Snacks und Gebäcke öffnete für die Oberstufe der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik ihre Tore und gab einen besonderen Einblick in die Herstellungsverfahren und den Prozessablauf. Ein besonderer Schwerpunkt lag in der Ext weiter...
Verabschiedung des 20. Jahrgangs der Fachschule Lebensmitteltechnik
„Mein Brot. Mein Bäcker. Meine Heimat." - unter diesem Slogan und ganz im Zeichen von Regionalität fand in diesem Schuljahr die Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen des 20. Jahrgangs der Fachschule Lebensmitteltechnik statt. weiter...
Cup Cakes - Feine Törtchen zum Genießen
Planen, Backen und Verkaufen für den guten Zweck!
Wir, die Klassen NVB 1A und NVB 1C, haben in diesem Schuljahr einen CupCake-Verkauf durchgeführt unter dem Motto „CupCakes - feine Törtchen zum Genießen: Planen, Backen und Verkau weiter...
Feierliche Entlassung an der BBS 2
40 Schülerinnen und Schüler des 45. Jahrgangs der einjährigen Berufsfachschule Gastronomie feierten ihre Verabschiedung in der Berufsbildenden Schule 2 der Region Hannover. Zum fünften Mal wurden auch 23 Schülerinnen und Schül weiter...
Wurstprojekt der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Zum Abschluss gab es bei den Fachkräften für Lebensmitteltechnik Bratwurst
Das Thema Fleischgewinnung und -verarbeitung ist in der Oberstufe für die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik das letzte Projekt. Rechtzeitig zur Verabschiedun weiter...
Weltmeisterliches BEK-Dinner
Die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsklasse organisierten ein festliches Abendessen im Lehrrestaurant der BBS 2. Die Veranstaltung stand ganz unter dem Motto „WM 2014" und bildete den Abschluss des vierten Qualifizierungsbaus weiter...