Die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsklasse veranstalteten ein Frühstücksbuffet als Abschluss des zweiten Qualifizierungsbausteins. Die Klasse musste nun selbstständig handeln und als Team ihr Können unter Beweis weiter...
BBS 2-Stand bei der Ausbildungsinformationsbörse gut besucht
Auch die BBS2 präsentierte sich im Schulzentrum Badenstedt bei der Veranstaltung vom Arbeitskreis Lehrstelleninitiative (Ali), bei der sich interessierte Jugendliche über viele Branchen und deren Besonderheiten informieren konnten. Auf der B&ou weiter...
„Mit freundlichen Grüßen aus Entenhausen“ - Vorweihnachtliches Entenessen
Nicht in Entenhausen, sondern in der Hotelfachschule Hannover schwangen am 17. & 18. Dezember 2014 die Unterstufen den Kochlöffel. Im Modul "Qualitätsmanagement für den F&B Bereich sichern" lernen die Schülerinne weiter...
Einschreibungsfeier im Bäckerhandwerk
Am 27.11.2014 fand die Einschreibungsfeier der neuen Auszubildenden in den Berufen Bäcker, Konditoren und FachverkäuferInnen für Bäckerei und Konditorei statt. Geladen hatte wiein jedem Jahr die Bäcker-InnungHan weiter...
Die neuen Klassen der angehenden Fachkräfte für Lebensmitteltechnik sind da!
Überrascht von der großen Anzahl an neuen Auszubildenden zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder als Auszubildende zum/zur Maschinen- und Anlagenführer/in standen wir Lehrerinnen und Lehrer des Kernteams in diesem Jahr vor unseren viel weiter...
DKMS Typisierungsaktion an der BBS2
Während der Dankwoche, die in diesem Jahr das Thema "Organspende" trug, wurde an der BBS2 in Zusammenarbeit mit der Deutschen Knochenmarkspenderdatei und einer Krankenkasse eine große Informations- und Typisierungsaktions durchgef&uum weiter...
Auslandspraktika im Lebensmittelhandwerk: Wien – ein süßes Erlebnis
Der Einstieg in unseren Lernaufenthalt in Österreich ist etwa zu dem Zeitpunkt gegeben, als wir in Wien zum ersten Mal nach dem Weg zum Wiener Gürtel - der wichtigsten Ringstraße in Wien - fragen müssen. Eine Antwort war nicht ganz weiter...
1964 - 1989 - 2014
Vier Schülerinnen und ein Schüler der Hotelfachschule Hannover organisierten eine Veranstaltung im Historischen Museum, um an die Zeit zu erinnern, als Wein noch nicht zu den Trendgetränken gehörte. Vor den Sommerferien begonnen die weiter...
Balu und Du - Freude schenken
Nele und Caroline, die beiden „Balus", erzählen begeistert von den Erlebnissen mit ihren „Moglis", den Grundschulkindern, mit denen sie einmal in der Woche am Nachmittag ihre Freizeit verbringen. Mal geht es auf einen Abenteue weiter...