Am 26. Januar wurden die angehenden Betriebswirtinnen und Betriebswirte erneut vor eine große Herausforderung gestellt! Es ist eine Projektarbeit mit dem Schwerpunkt "Corporate Social Responsibility" für das neue Modul „Proble weiter...
Cognac-Schulung an der Hotelfachschule
...Eine Einladung zur Erweckung der Sinne...
Am 02. Februar fand in der Hotelfachschule für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe die lang ersehnte Cognac Schulung statt. Extra dafür eingeladen wurde Herr Dreykluft, Cognac Educa weiter...
Wie aus Schülern Ausbilder werden
Im Januar war es wieder so weit: Die 33 Hotelfachschüler/-innen der Oberstufe stellten ihr Können unter Beweis und absolvierten die Ausbilder-Eignungsprüfung. Ein halbes Schuljahr wurden die Teilnehmer im Rahmen des Modul "Bildungs- weiter...
Gesundes Frühstück im Fokus der BEK
Am 13. Januar 2016 veranstalteten die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsklasse ein Frühstücksbuffet als Abschluss ihres zweiten Qualifizierungsbausteins. Die Klasse musste nun selbstständig Handeln und als Team ihr Kö weiter...
Ein Duft von Weihnachten!
Hotelfachschüler feiern besinnlichen Jahresausklang Acht Tage vor Weihnachten luden Frau Weichhold und Herr Schmidt zur Weihnachtsfeier der Hotelfachschule Hannover ein. So traf man sich in besinnlicher und lockerer Atmosphäre im Restaurant der weiter...
Weihnachten im Umzugskarton
Die Restaurantfachleute Unterstufe NRE 1C entwickelte im Politikunterricht die Idee „Weihnachten aus dem Umzugskarton" und helfen Flüchtlingen. Jeder der Schüler und Schülerinnen wollte in der Zeit vor Weihnachten etwas tun, um weiter...
Gemeinsam ein Zeichen setzen: Für Toleranz - gegen Diskriminierung!
Am Freitag, 06. November 2015 war es so weit: Der Berufsbildenden Schule 2 der Region Hannover wurde das Zertifikat „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" verliehen.
Dieses besondere Ereignis wurde gebührend gefeier weiter...
Gesellenprüfung im Konditorenhandwerk 2015
Wer das Wort „Märchen" hört, denkt unweigerlich an die Gebrüder Grimm. Und an Rotkäppchen, Dornröschen, Schneewittchen, an verwunschene Prinzen, sprechende Tiere, magische Welten .... Kurz: an die wunderbaren Erz&a weiter...
Brotherstellung im Labormaßstab
Ein Arbeitsbereich einer Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist im Rahmen der Qualitätssicherung das Betriebslabor. Dort werden unter anderem die Qualitätsmerkmale der Produkte und der daraus resultierenden Produktionsvorgaben festgelegt, die weiter...