In den Herbstferien 2016 haben sich Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Sprachlernklassen tanzend und theaterspielend im Rahmen des VHS Projektes "talentCAMPus" mit den Themen "Wandern und Ankommen" sowie " Macht und weiter...
Neue Wege an der BBS 2: Berufliches Gymnasium ab Schuljahr 2017/18
Ihr Ziel ist die Allgemeine Hochschulreife? Sie erreichen Ihre Ziele gerne auf neuen Wegen? Sie interessieren sich für Ernährung, Gesundheit und Betriebswirtschaft? Dann bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Ziel auf einem besonderen Weg weiter...
Sauerkraut mal anders
Sauerkraut war schon früher etwas Besonderes, wenn einfach eine Dose Ananas dazugegeben wurde. Heute wird Sauerkraut in der modernen Küche nicht mehr nur als Beilage zu fettreichen und fleischhaltigen Gerichten gesehen, sondern nimmt seinen Platz al weiter...
Brotkunst in der BBS 2
Alexander Schellenberger, Bäckermeister aus Aue im Erzgebirge
Als 1. Meister der Deutschen Bäcker-Nationalmannschaft ist er nicht nur ung weiter...
Schule ohne Rassismus - Rekordanmeldungen für Tagesworkshops
Seit Freitag, 06.11.2015 ist unsere Schule ganz offiziell „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage". Das Interesse unserer Auszubildenden, dieses Projekt mitzugestalten wird von Jahr zu Jahr größer! Wie in den Vorjahren gesta weiter...
Spendenübergabe Dankwoche
Im Mai hat die Klasse des Ausbildungsberufs Fachpraktiker/ Fachpraktikerin Küche einen „prall gefüllten Geldsack" mit auf den Weg genommen. In der Dankwoche 2015 waren 340 Euro zusammen gekommen, die engagierte Schülerinnen und Sch weiter...
Lernaufenthalt in Prato/Italien in Kooperation mit der Hotelfachschule Datini
Vom 19. Mai bis zum 2. Juni besuchten 9 Auszubildende der gastronomischen Berufe die Stadt Prato, einen Vorort von Florenz.
Fünf angehende Hotelfachleute, zwei angehende Köche und zwei angehende Restaurantfachleute im 2. A weiter...
Auszubildende begeistern mit vegetarischen Kreationen
Am 11. Juni 2016 fand das Finale der ersten VeggieChallenge in Hannover im KüchenCenter Staude statt: Fünf Schülerteams aus dem 1. Ausbildungsjahr traten gegeneinander an und bereiteten vor Publikum ein vegetarisches Gericht aus frischen weiter...
Setze dein Essen richtig in Szene!
Es ist gar nicht so einfach, einen schön angerichteten Teller professionell zu fotografieren.
Am 24. Mai 2016 übten die besten Köchinnen und Köche des dritten Ausbildungsjahres unter der Anleitung von der Food-Fotografin Mona Bi weiter...