Belegte Sandwiches als ToGo-Produkt in Zusammenarbeit mit Harry-Brot
Ein neuer Trend in Bäckereien, an Tankstellen, in Kiosken, im Lebensmitteleinzelhandel und im Discountbereich brachte die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik auf die Idee zur Zusammenarbeit mit der Firma Harry-Brot GmbH - Standort Hannover. Unter weiter...
Die Hotelfachschule präsentiert sich
Der süße Duft von Popcorn liegt in der Nase, jazziger Saxophonsound zieht durch den Veranstaltungssaal des Hotels Lindtner in Hamburg. Viele junge Menschen drehen ihre Runden und besuchen die eindrucksvollen Messestände mit ihren vie weiter...
Marktplatz der Konzeptideen zum Thema "Food Revolution"
Für die Oberstufenschülerinnen und -schüler war es nun soweit. Sie mussten ihr Modul 10 Konzept - „Problemlösungen für eine Projektaufgabe mit einem Schwerpunkt entwickeln", vor ihren Mitschülern, ihren Lehrkräfte weiter...
Exkursion 2018 der Fachklassen für Lebensmitteltechnik
Die diesjährige Studienfahrt führte uns nach Sachsen-Anhalt in die Regionen um Magdeburg, Dessau, Eisleben und Halle. Die 16 angehenden Lebensmitteltechniker und -technikerinnen und ihre Lehrkräfte wurden in den lebensmittelverarbeitenden weiter...
Ein ausgewogenes und leckeres Frühstück mit 1000 Kilokalorien!?
Viele Wochen ging es im Beruflichen Gymnasium rund um den Nährstoff Kohlenhydrate. Gestartet wurde mit einer schulweiten Umfrage zum Frühstücksverhalten. Die Auswertung war eine zeitliche und organisatorische Herausforderung, aber dank des weiter...
Genau hinsehen! Einen zweiten Blick wagen!
Zu diesem Impuls lud die Wanderausstellung „Der z/weite Blick" ein, die während der Projektwoche „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" in der Pausenhalle aufgebaut war. Die Ausstellung thematisiert die Vielfalt von Jugen weiter...
Ausbildungsbetriebe unterstützen „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“
„Ein Zeichen setzen, nicht nur ein Schild aufhängen". Das war das inoffizielle Motto am Tag der Zertifikatsverleihung zur „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" im November 2015.
Auszubildende backen für den Wichtelmarkt in Waldheim
Auch in diesem Jahr produzierten die Auszubildenden im zweiten Ausbildungsjahr zum Konditor / zur Konditorin wieder Torten für den Wichtelmarkt.
Der Wichtelmarkt existiert seit 46 Jahren und ist ein von Eltern des Kindergartens Waldheim organisierter W weiter...
Schülerinnen und Schüler im Praktikum bei Sterneköchen in Mailand
Im Oktober 2017 durften 10 Schülerinnen und Schüler aus den Bereichen Hotelfach, Restaurantfach und Küche für 2 Wochen ein Praktikum in italienischen Betrieben in Mailand absolvieren. 4 dieser Plätze waren in Sternerestaurants, weiter...