An vier Terminen im März 2019 trainierten 20 angehende Köchinnen und Köche in der BBS 2 die Herstellung anspruchsvoller Sättigungsbeilagen in der Lehrküche unserer Schule.
Angeleitet durch den Fachpraxislehrer und Kü weiter...
Abgucken ausdrücklich erlaubt
Seit neuestem wird an der BBS 2 Förderunterricht Fachpraxis Service, kurz „FÖPRAS" angeboten. Das Konzept richtet sich an Schüler und Schülerinnen, die mit noch sehr geringen Deutschkenntnissen in die Ausbildung geko weiter...
10. Teamcup der Systemgastronomie in Elmshorn am 16.03.2019
Pasta Gerichte zum Jubiläum!!!
Fast 100 Azubis der Systemgastronomie haben beim 10. Teamcup der Systemgastronomie in Elmshorn ihr Können erneut unter Beweis gestellt. Auch vier SchülerInnen unserer Schule mussten unter dem Motto &bdq weiter...
Zu Tisch - es gibt Fisch!
Dieses Projekt der Auszubildenden im dritten Ausbildungsjahr findet 2019 mittlerweile zum 14. Mal statt. Chefs und Chefinnen sind eingeladen und bekommen von ihren Azubis ein aufwendiges viergängiges Fischmenü serviert.
Am 04. April 2019 absolvierten 36 Schülerinnen und Schüler unserer Schule die Prüfung zum Erhalt des KMK-Fremdsprachenzertifikats. Vor allem angehende Hotelfachleute, aber auch Restaurantfachleute und Köche nahmen dieses Angebo weiter...
Netzwerken in schulischer Atmosphäre
Die Hotelfachschule organisiert den alljährlichen Infomarkt Im Rahmen des Moduls „Veranstaltungsmanagement anwenden und reflektieren" organisierte die Unterstufe der Hotelfachschule am 13. März 2019, den alljährlichen Infomarkt. & weiter...
Einmal um die Welt in weniger als 6 Stunden
Die Hotelfachschule besuchte am 09. März 2019 die ITB Tourismus Messe in Berlin Die Gruppe des optionalen Lernangebots Tourismus machte sich in den frühen Morgenstunden am 09. März 2019 auf den Weg zur Messe nach Berlin. Angekommen auf dem weiter...
Erlebnisgastronomie 2019
Wir begeistern Restaurantgäste
Unter dem Motto „Erlebnisgastronomie am Tisch des Gastes" übten sich 15 angehende Restaurant- und Hotelfachleute an drei Nachmittagen im Februar 2019 in der hohen Schule der Servierkunst.
Die Schülerinnen und Schüler der Hotelfachschule veranstalteten Ende Januar eine Tee-Verkostung mit Vorträgen über das traditionsreiche Heißgetränk, welches seit Anbeginn der Geschichte nicht mehr weg zu denken ist. Die V weiter...