Die Siegerinnen und der Sieger haben sich in diesem Jahr für die niedersächsische Jugendmeisterschaft im April in Cuxhaven qualifiziert. In der Fachrichtung Restaurantfachleute setzte sich der 21-jährige Hoang Viet Nguyen aus dem Restaurant Die Insel am Maschsee durch. Platz zwei errang der 18-jährige Björn Eggers und Dritte wurde die 21-jährige Sabrina Kaluse.
Bei den Hotelfachleuten gewann die 21-jährige Renata Russinova aus dem Sheraton Hannover Pelikan Hotel. Silber ging an die 22-jährige Christina Lohse vom Hotel Bullerdieck und Bronze ging an den 19-jährigen Tim Stoermer vom Kastens Hotel Luisenhof.
Sieger unter den Fachleuten für Systemgatronomie wurde der 23-jährige Jan Lennart Maack, der bei Mc Donald´s in Lehrte lernt. Der zweite Platz ging an den 21-jährigen Yannick Hodel. Dritter wurde die 23-jährige Sarah Wyskocil, die bei Subway Podbi in der Ausbildung ist.
In der Kategorie der Köche belegte der 21-jährige Constantin Langer aus dem Maritim Airport Hotel den ersten Platz. Er begeisterte die Jury und Gäste mit einem hervorragenden 3-Gang-Menü:
Kürbissuppe, Gebackener Ziegenkäse, Kürbis-Chutney, Salatbouquet
XXX
Soufflierte Maispoularde, Ragout, Karotten, Zuckerschoten, Selleriepüree
XXX
Apfelstrudel, Rotweinbirneneis, Zimtschokoladenterrine
Den zweiten Platz belegte die 18-jährige Janina Scharf, der ebenfalls im Gasthof Schwägermann in Springe in der Ausbildung ist. Und der dritte Platz wurde an den 22-jährige Dennis Baxmann von der Rathausgastronomie Gartensaal vergeben.