Die Siegerinnen und der Sieger haben sich in diesem Jahr für die niedersächsische Jugendmeisterschaft im April in Cuxhaven qualifiziert.
In der Fachrichtung Restaurantfachleute setzte sich die 22-jährige Yvonne Sassenberg aus der Alten Rathaus Gastronomie Betriebs GmbH durch. Platz zwei errang die 21-jährige Luisa Ernst und Dritte wurde Mariana Jessen vom Restaurant "Der Gartensaal" im hannoverschen Rathaus.
Bei den Hotelfachleuten gewann die 22-jährige Kerstin Werner aus dem Achat Premium Hotel Airport Hannover. Silber gin an die 20-jährige Julia Kreft vom Novotel Hannover in der List und Bronze ging an die 19-jährige Denise Diaz Smolin vom Kastens Hotel Luisenhof.
Sigerin unter den Fachleuten für Systemgatronomie wurde die 22-jährige Sarah Taube, die bei der hannoverschen Dinea Gastronomie lernt. Der zweite Platz ging an die 22-jährige Swinda Grieger von Pizza Hut. Dritter wurde der 22-jährige Manuel Mauritz, der bei Mister Q Speisen und Getränke in der Ausbildung ist.
In der Kategorie der Köche belegte der 19-jährige Marlon-Joel Jahn aus dem Maritim Airport Hotel den ersten Platz. Er begeisterte die Jury und Gäste mit einem hervorragendem 3-Gang-Menü.
Meerrettichmousse, Forellenterrine, Blattsalate, Honig-Dill-Senfssauce
XXX
Geschmorte Rinderbacke, Thymiansauce, Schwarzwurzelchips, Wirsing-Pastinakensäckchen, Kartoffel-Frühlingslauchpüree
XXX
Birnentarte, weiße Schokoladen Crème brûlée, Birnen-Granatapfelkompott
Den zweiten Platz belegte der 19-jährige Jasper Klawier, der ebenfalls im Maritim Ariport Hotel in der Ausbildung ist. Und der dritte Platz wurde an die 19-jährige Jenny Bull vom Restaurant Zum Eichenkrug vergeben.