Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
• Berufseinstiegsschule
• Berufsfachschule Gastronomie
• Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
• Berufliches Gymnasium
Hotelfachschule Fachschule
Lebensmitteltechnik
Bildungsangebote
Veranstaltungen
Wir über uns
Presse
Förderverein
Partner
Ihr Weg zu uns
Kontakt
Anmeldung
Downloads
Stundenplan
Jobs
Impressum
   
  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Fachschule für Lebensmitteltechnik -Bäckereitechnik-
Projekte der Fachschule
Projekt: „Discover The World Of Snacks"
Der Snack, der aus dem Brot kam.
Jahrgang: 2009
Thema: Gemeinsam mit Agrano, einer Tochtergesellschaft der Firma Martin Braun, wurden Snacks entwickelt, die auf typischen Brotmehlen basieren.Die Grundidee dieser Gebäcke beruht auf der Lebensweise von den „Lohas" (Lifestyle of Health and Sustainability) - Menschen, die ihre Lebensart und -weise auf der Basis von Gesundheit und Nachhaltigkeit begründen.
So entstanden die Vollkornpraline Deluxe, der Vollkorntaler, der Mini Sandwich, Frischkäse-Mont-Blanc, Ingweräpfel, Kleine Europäer mit unterschiedlichen Füllungen, Ciabatta Pommes, Ciabattataschen mit verschiedenen Füllungen, Asia- und Erdnusstaschen, ein asiatischer Fish Bun, eine Kräuterlocke mignonne, Obatzdabrezel und Obatzdatorte.
zu beziehen: 15 Euro

Projekt: "Schokoladenträume zu jeder Zeit"
Erstellung: Jahrgang 2008
Thema: 
Produkte für den Frühling: Reistötchen und Zupftörtchen,
Produkte für den Sommer: Erdbeer-Joghurttörtchen und Minzdessert,
Produkte für den Herbst: Williamstörtchen und Kürbisküchlein,
Produkte für den Winter: Lothringer Törtchen und Winterpraline
und Produkte als ganzjähriges Angebot: Mini Frankfurter und Nugatwickel
zu beziehen: CD 15 €

Projekt: „Rogg`n Roll Kantine"
Erstellung: Jahrgang 2007
Thema: Rogg`Törtouille, Sour Bags & Rogg`n Roll, Roggolinos, Lady´s Liebling, Presley Coins, Indian Pancake
zu beziehen: CD 15 €

 

Projekt: „Wir fliegen auf Dinkel!"
Erstellung: Jahrgang 2006
Thema: HDO-Drink, Spice Bag, Popeye`s Schmankerl, Marillenwirbel, Dinkelio & Dinkelina, Dinkelsupperl in Dinkelbrotschale, Dinkelpfannkucherl
zu beziehen: CD 15 €

 

Projekt: „Folgen Sie den Sternen des Nordens"
Erstellung: Jahrgang 2005
Thema: Knackson, Wrapson, Pippirogga, Lönneburger, Fjordson, Roggson Roll, Janson der Elch
zu beziehen: CD 15 €

 

Projekt: "Sixbäck -  Wir backen es! "
Erstellung: Jahrgang 2004
Thema: Kickerpause, Hattrick Balls, Icekick, La Ola, Kirschbomber, Bananenflanke, Trikolini
zu beziehen: CD 15 €

Projekt: „Der Öst`reichbäcker"
Erstellung: Jahrgang 2003
Thema: Brotknöpferl, Schinkenkipferl, Anis Pausen-Schmankerl, Mini Marillis, Mozart Eis-Melodie, Sacherriegel
zu beziehen: CD 15 €

Projekt: "10-Jahresfeier der Fachschule Lebensmitteltechnik"
Erstellung: Jahrgang 2002
Thema: "Wer hat an der Uhr gedreht?"
zu beziehen: kein Bezug 

 

Projekt: "Märchenhaft Speisen und durch Deutschland Reisen"
Erstellung: Jahrgang 2001
Thema: Systemgastronomie in der Bäckerei: Märchenhafte Menüs: Rotkäppchen - Schneekönigin - Rapunzel - Hänsel und Gretel - mit den Speisen: Schwäbische Seelen, Hannoversches Gersterbrot, Schwäbische Brezel, Kässpätzle, Gemüse in Amaranthkruste, Gemüsequiche & Quiche Lorraine, Rote Grütze auf Bayrisch Creme, Westfälische Quarckspeise und Blätterteigtaschen
zu beziehen: CD 15 €

Projekt: „Snackquartett"
Erstellung: Jahrgang 2000
Thema: Tiefkühlsnacks: Finger Food mit vier verschiedenen Füllungen: Vegetino, Forellino, Kornino, Pepino
zu beziehen: CD: 15 €

Projekt: „Technik, Trends und Traditionen"
Erstellung: Jahrgang 1999
Thema: Analyse über das Bäckerhandwerk:
             gestern - heute - morgen
zu beziehen:  CD: 15 €

Projekt: "Trio"
Erstellung: Jahrgang 1998
Thema: TriHo-Brot, Kraftwecken, Vollkornbagels
zu beziehen: CD: 15 €

 

Projekt: "genießen auf italienisch"
Erstellung:
Jahrgang 1997
Thema: Ciabatta, Pecorelle, Dolcini di riso, Zuppa inglese
zu beziehen:
CD 15 €

Projekt: "Snacks aus aller Welt"
Erstellung:
Jahrgang 1996
Thema: Bauernwecken, Thunfisch Calzoni, Schinken Calzoni, Schlemmerlocken, Anatolische Schiffchen, Gemüse-Ecken, Lauchtaler, Shogun Snack
zu beziehen: CD 15 €