Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
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  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Anmeldung an der Fachschule Lebensmitteltechnik
Beachten Sie bitte die folgenden Eingangsvoraussetzungen zum Besuch der zweijährigen Fachschule Lebensmitteltechnik, Schwerpunkt Bäckereitechnik

1. Sekundarabschluss I - Realschulabschluss oder ein gleichwertig anerkannter Schulabschluss

2. a) erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung undeine mindestens einjährige einschlägige Berufstätigkeit oder
    b) eine einschlägige Berufstätigkeit von 7 JahrenEinschlägige Berufe sind: Bäckerin/Bäcker, Konditorin/Konditor, Fachverkäuferin/Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei.

Außerdem die Berufe Fachkraft für Lebensmitteltechnik sowie Köchin/Koch, sofern ausreichende praktische Erfahrungen im Bereich Bäckerei/Konditorei nachgewiesen werden.

Mit Zustimmung der Schulbehörde können auch Bewerberinnen oder Bewerber aufgenommen werden, deren bisheriger beruflicher und schulischer Bildungsweg eine erfolgreiche Mitarbeit in der Fachschule erwarten lässt.

3.Berufsschulabschluss oder einen anderen gleichwertigen Bildungsstand.


Füllen Sie zur Anmeldung an der zweijährigen Fachschule Lebensmitteltechnik
-Bäckereitechnik- das über den folgenden Link zu erreichende

 

 Anmeldeformular

 

aus und senden es uns mit Ihren Bewerbungsunterlagen bis Ende Februar zu:


Anmeldung:   bis Ende Februar

Zulassungsbescheid: erfolgt im April

Schulbeginn: 1. August, abhängig von der Sommerferienregelung des Landes Niedersachsen

Versetzung: nach erfolgreichem Abschluss des ersten Schuljahres

Schulgebühren: werden nicht erhoben

Lernmittelbeiträge: es fallen Beiträge zu den Verbrauchskosten sowie Kopierkosten an

Ferien: richten sich nach der Ferienregelung des Landes Niedersachsen

Beihilfen: durch die Bundesanstalt für Arbeit nach dem Bundes-Ausbildungsförderungsgesetz (Informationen BAföG-Ämter)