Beachten Sie bitte die folgenden Eingangsvoraussetzungen zum Besuch der zweijährigen Fachschule Lebensmitteltechnik, Schwerpunkt Bäckereitechnik
1. Sekundarabschluss I - Realschulabschluss oder ein gleichwertig anerkannter Schulabschluss
2. a) erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung undeine mindestens einjährige einschlägige Berufstätigkeit oder b) eine einschlägige Berufstätigkeit von 7 JahrenEinschlägige Berufe sind: Bäckerin/Bäcker, Konditorin/Konditor, Fachverkäuferin/Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei.
Außerdem die Berufe Fachkraft für Lebensmitteltechnik sowie Köchin/Koch, sofern ausreichende praktische Erfahrungen im Bereich Bäckerei/Konditorei nachgewiesen werden.
Mit Zustimmung der Schulbehörde können auch Bewerberinnen oder Bewerber aufgenommen werden, deren bisheriger beruflicher und schulischer Bildungsweg eine erfolgreiche Mitarbeit in der Fachschule erwarten lässt.
3.Berufsschulabschluss oder einen anderen gleichwertigen Bildungsstand.
Füllen Sie zur Anmeldung an der zweijährigen Fachschule Lebensmitteltechnik -Bäckereitechnik- das über den folgenden Link zu erreichende
Anmeldeformular
aus und senden es uns mit Ihren Bewerbungsunterlagen bis Ende Februar zu: Anmeldung: bis Ende Februar Zulassungsbescheid: erfolgt im April Schulbeginn: 1. August, abhängig von der Sommerferienregelung des Landes Niedersachsen Versetzung: nach erfolgreichem Abschluss des ersten Schuljahres Schulgebühren: werden nicht erhoben Lernmittelbeiträge: es fallen Beiträge zu den Verbrauchskosten sowie Kopierkosten an Ferien: richten sich nach der Ferienregelung des Landes Niedersachsen Beihilfen: durch die Bundesanstalt für Arbeit nach dem Bundes-Ausbildungsförderungsgesetz (Informationen BAföG-Ämter)
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