Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
• Berufseinstiegsschule
• Berufsfachschule Gastronomie
• Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
• Berufliches Gymnasium
Hotelfachschule Fachschule
Lebensmitteltechnik
Bildungsangebote
Veranstaltungen
Wir über uns
Presse
Förderverein
Partner
Ihr Weg zu uns
Kontakt
Anmeldung
Downloads
Stundenplan
Jobs
Impressum
   
  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Hotelfachschule Hannover
Anmeldung

Beachten Sie bitte die folgenden Eingangsvoraussetzungen zum Besuch der Hotelfachschule Hannover:

1. Sekundarabschluss I - Realschulabschluss oder ein gleichwertig anerkannter
    Schulabschluss

2.a) erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung in einem
       gastronomischen Ausbildungsberuf und eine mindestens einjährige
       einschlägige Berufstätigkeit oder
   b) eine einschlägige Berufstätigkeit von 7 Jahren

3. Berufsschulabschluss oder einen anderen gleichwertigen Bildungsstand

Bitte füllen Sie zur Anmeldung an der Hotelfachschule Hannover das über den folgenden Link zu erreichende

aus und senden es uns mit folgenden Unterlagen bis Ende Januar des jeweiligen Jahres zu:

  • Fotokopie des Abschlusszeugnisses der letzten allgemeinbildenden Schule
  • Fotokopie des Abschlusszeugnisses der berufsbildenden Schule
  • Nachweise über Berufsausbildung und Berufstätigkeit
  • IHK-Prüfungszeugnis
  • tabellarischer Lebenslauf
  • 2 Passbilder

Bitte verwenden Sie aus Umweltschutzgründen keine Bewerbungsmappe beim Einreichen der Unterlagen. 

Das Auswahlverfahren, bei dem unter anderem bisher erbrachte Leistungen und Berufserfahrung als Auswahlkriterien herangezogen werden, wird voraussichtlich im Februar abgeschlossen sein. Die Mitteilung über eine evtl. Zusage erfolgt direkt im Anschluss.

Kurz vor den Sommerferien wird von der jeweiligen Unterstufe ein „Kennenlern-Kaffeetrinken" für die zukünftigen Schülerinnen und Schülern organisiert, bei dem Sie viele wertvolle Informationen erhalten und mal wieder Schulluft schnuppern können. Eine Teilnahme ist sehr empfehlenswert.