Neue Wege an der BBS 2: Berufliches Gymnasium ab Schuljahr 2017/18

Ihr Ziel ist die Allgemeine Hochschulreife?

Sie erreichen Ihre Ziele gerne auf neuen Wegen?

Sie interessieren sich für Ernährung, Gesundheit und Betriebswirtschaft?

Dann bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Ziel auf einem besonderen Weg zu erreichen!

Mit dem Beruflichen Gymnasium Gesundheit und Soziales - Schwerpunkt Ökotrophologie - gibt es  ab  dem Schuljahr 2017/18 ein neues Bildungsangebot, das Sie besonders gut auf bestimmte Studiengänge (z.B. Ökotrophologie, Medizin, Betriebswirtschaft) vorbereitet.

Zusätzlich bieten wir Ihnen die Möglichkeit, nach erfolgreichem Abschluss unseres Gymnasiums den Beruf der Hotelfachfrau/des Hotelfachmanns in deutlich verkürzter Ausbildungszeit (maximal 15 Monate) zu erlernen. So können Sie Ihre  Laufbahn auch als Führungskraft in der Hotellerie  erfolgreich fortsetzen.

Diese alternativen Wege beginnen in der Einführungsphase (11. Klasse) unseres Beruflichen Gymnasiums. In die Einführungsphase können Sie aufgenommen werden

• wenn sie den  Erweiterten Sek. I-Realschulabschluss erworben oder
  • nach Abschluss der Klasse 10 an einem Gymnasium.

Bereits nach dem Besuch des Jahrgangs 12 erhalten Sie den schulischen Teil der allgemeinen Fachhochschulreife. Wenn Sie daran ein einjähriges Betriebspraktikum anschließen, führt das zur vollständigen Fachhochschulreife.

Der erfolgreiche Abschluss der Qualifikationsphase  (Klasse 12-13) führt zum Abitur.

Jeweils am 3. Mittwoch im November sowie am 3. Mittwoch im Januar finden um 17:00 Uhr  öffentliche Informationsveranstaltungen statt, an denen wir das Berufliche Gymnasium vorstellen.

Gehen Sie Ihren eigenen Weg zum Abitur!

Melden Sie sich am 08.02., 09.02. oder 10.02.2017 (jeweils zwischen 11:30 bis 15:00 Uhr) für die Klasse 11 am Beruflichen Gymnasium der BBS 2 an!

Eine weitere Chance zur Anmeldung haben Sie am Mittwoch, 15.02.2017, ebenfalls zwischen 11:30 bis 15:00 Uhr (Raum 044).

Das Formular finden Sie unter "Anmeldung" auf dieser Homepage.