Die Schülerinnen und Schüler arbeiten im Unterricht in Küche, Restaurant, Bäckerei und Fachtheorie parallel an der Umsetzung der Projekte. So ergibt sich z. B. bei dem Qualifizierungsbaustein Herstellen und Servieren eines Frühstücksbüfetts folgende Verteilung der Inhalte: - Fachtheorie: Planung des Gesamtprojektes, Grundregeln für den Aufbau von Büfetts, Grundsätze einer vollwertigen Ernährung
- Küche: Auswahl, Planung und Herstellung verschiedener kalter und warmer Frühstückskomponenten (z. B. Eierspeisen und Aufschnittplatten)
- Bäckerei: Auswahl, Planung und Herstellung verschiedener Gebäcke
- Restaurant: Eindecken von Tischen für den Frühstücksservice, Planung und Aufbau eines Frühstücksbüfetts
Parallel werden im Mathematikunterricht u. a. Nährstoffberechnungen durchgeführt, um die Ausgewogenheit des Frühstücksbüfetts zu kontrollieren. |