Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
• Berufseinstiegsschule
• Berufsfachschule Gastronomie
• Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
• Berufliches Gymnasium
Hotelfachschule Fachschule
Lebensmitteltechnik
Bildungsangebote
Veranstaltungen
Wir über uns
Presse
Förderverein
Partner
Ihr Weg zu uns
Kontakt
Anmeldung
Downloads
Stundenplan
Jobs
Impressum
   
  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Baden ganz nah: Die Hotelfachschule Hannover entdeckt die Vielfalt badischer Weine
Die Hotelfachschule Hannover ermöglichte es, den angehenden Betriebswirtinnen und Betriebswirten der Klasse FHG 2 TZ 4/5, an einer exklusiven Weinschulung teilzunehmen. Diese besondere Schulungsveranstaltung bietete eine einzigartige Gelegenheit, die faszinierende Welt des Weinbaus in Baden zu erkunden und zu verstehen.

"Besonders interessant ist die Verknüpfung der unterschiedlichen Weine mit dem geeigneten Essen", so Frau Schlüter, eine der teilnehmenden zukünftigen Betriebswirtinnen und Betriebswirte.
Die Schulung wurde von Christine Hilker, einer renommierten Expertin der Sommelier Courult GmbH aus Stuttgart geleitet, die tiefgreifende Einblicke in die Geschichte, Traditionen und Weinherstellungstechniken der Region aufzeigte. Vor allem konnten die Teilnehmenden die Vielfalt der Badener Weinlandschaft erleben und die feinen Nuancen der hier produzierten Weine durch eine Verkostung spüren".

Die Weinschulung bietet eine einzigartige Gelegenheit, die Schönheit und Exzellenz der Badener Weinwelt zu erkunden", so beschrieb es Herr Gäfke, ein weiterer Teilnehmender der zukünftigen Betriebswirtinnen und Betriebswirte.

Die Hotelfachschule Hannover bedankt sich herzlich bei Frau Christine Hilker, die ihre Expertise zur Verfügung stellte.