Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
• Berufseinstiegsschule
• Berufsfachschule Gastronomie
• Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
• Berufliches Gymnasium
Hotelfachschule Fachschule
Lebensmitteltechnik
Bildungsangebote
Veranstaltungen
Wir über uns
Presse
Förderverein
Partner
Ihr Weg zu uns
Kontakt
Anmeldung
Downloads
Stundenplan
Jobs
Impressum
   
  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
VeggieChallenge 2017

Projektarbeit mit sehenswerten Ergebnissen hat an der BBS2 einen hohen Stellenwert. Aus dem vegetarischen Projekt des 1. Ausbildungsjahres sind in diesem Jahr schon zum zweiten Mal die jeweiligen Siegerteams zu einer echten Challenge eingeladen gewesen. Küchen-Staude stellte dafür großzügig die modernen Küchen als Veranstaltungsort zur Verfügung, das Umweltzentrum und der DEHOGA unterstützten und moderierten und die „Gemüsekiste" sponserte hochwertige Ware.


Die Hauptakteure waren am Samstag, 13. Mai aber die angehenden Köche und Köchinnen, die unterstützt von ihren Lehrern und Lehrerinnen zu Höchstform aufliefen.


Fünf vegetarische Tellergerichte der Klassen NKO 1 wurden von einer kompetenten Jury aus Fachleuten (teilweise Küchenchefs) bewertet. Durchgesetzt hat sich das Team der Klasse NKO 1D: Dimitris Chatziionnou und Darron Farah, Restaurant Die Insel, Fabian Engelhardt, Novotel und Justin Kissau, Der Gartensaal (Klassenlehrer Herr Holtz)


Herzlichen Glückwunsch!