Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
• Berufseinstiegsschule
• Berufsfachschule Gastronomie
• Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
• Berufliches Gymnasium
Hotelfachschule Fachschule
Lebensmitteltechnik
Bildungsangebote
Veranstaltungen
Wir über uns
Presse
Förderverein
Partner
Ihr Weg zu uns
Kontakt
Anmeldung
Downloads
Stundenplan
Jobs
Impressum
   
  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Gut gebrüllt, Löwe!!
Am 26. Februar 2015 hatte unsere Köche-Plus-Team Besuch vom Party Löwen.

Unter methodisch geschickter Anleitung von Küchendirektor Simon Grass und seinen Kollegen Steffen Stöckel und Christian Diekmann wurde in drei Schülerteams ein spannendes und anspruchsvolles Drei-Gang Menü zubereitet.

Die drei Gastköche wurden von den Teilnehmern gelöchert mit Fragen zu ihrem Karriereweg, zu ihrem betrieblichen Alltag und zu den besonders hochwertigen Produkten die es zu verarbeiten galt; übrigens komplett gesponsert vom Party Löwen.

Das Menü des Abends

Hausgemachte Trüffelnudeln mit Beurre blanc
Gebratener Wolfsbarsch

***

Dreierlei vom Dry Aged Rinderrücken
Glasiertes Tatar
Sous vide gegartes Steak
Gebratene Roulade mit Tasty-Tomatoes-Pinienkern-Füllung
Geröstete Kräutersaitlinge und Kaiserschoten
Süßkartoffelpüree
Pastinaken-Chip

***

Crème brûlée von der Tahiti-Vanille
Halbgebackener Schokoladenkuchen
Cremiges Eierliköreis

Der Leiter des Köche-Plus-Teams, Marcus Heering, zu dem Abend: „Es ist beeindruckend zu sehen, was aus unseren ehemaligen Schülern geworden ist!"
(Grass, Stöckel und Diekmann sind vor einigen Jahren alle Schüler der BBS 2 gewesen.)