Eine Power-Point-Präsentation des Bildungsgangs vervollständigte den tiefen Einblick, den die Berufsbildende Schule in ihre Arbeit geben wollte. Neben der Vorstellung des engagierten Lehrerteams unter Leitung von Frau Birgit Herberg wurde ein umfassender Überblick über die mannigfaltigen Unterrichtsprojekte gegeben, die von einem Extruderkurs über die Herstellung von Fruchtgummi oder die Entwicklung von Eiskonfekt reichen. Auch von neuen Projektideen für den Bildungsgang wurde im Rahmen eines Kurzvortrags von Frau Nadine Ziegler, Abteilungsleiterin Lebensmittelindustrie berichtet. Mittelfristig sollen Projektvorhaben wie Käseherstellung oder die Produktion einer Obstkonserve den Berufsbezogenen Lernbereich ergänzen.
Die Mobilitätsberaterin der IHK Hannover, Frau Judith Burr, setzte mit ihrem Vortag über die verschiedenen Möglichkeiten von Auslandspraktika für Auszubildende und junge Fachkräfte neue Impulse für die Ausbildung hochmotivierter junger Menschen. Hierbei spricht sie vor allem die Bildung in und für Europa durch Programme wie Erasmus+ und Leonardo da Vinci an. Vor diesen Auslandspraktika, die zwischen 2 Wochen und 9 Monaten dauern können, profitieren sowohl die Auszubildenden als auch die Ausbildungsbetriebe.