Die kleine, aber besondere Fachschule Lebensmitteltechnik Hannover blickt in diesem Jahr stolz auf ihr 20jähriges Bestehen zurück. Sie gehört seit dieser Zeit zu einer sehr kleinen Zahl ähnlich speziell strukturierter Schulen in der Bundesrepublik Deutschland. Durch die Integration in die Berufsbildende Schule 2 konnte eine Bildungseinrichtung aufgebaut werden, die eine sehr lange Tradition in der bäckereitechnischen Ausbildung aufweist. Nach erfolgreichem Abschluss des ersten Jahres erhalten die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Lebensmitteltechnik die Qualifikation „Staatlich geprüfte Verkaufsleiterin bzw. Staatlich geprüfter Verkaufsleiter". Die Absolventinnen und Absolventen, die ihr Examen nach Abschluss der zwei Schuljahre erfolgreich bestehen, führen die Bezeichnungen: „ Staatlich geprüfte Technikerin bzw. Staatlich geprüfter Techniker" - Schwerpunkt Bäckereitechnik - Zusätzlich erwerben sie die Fachhochschulreife und erhalten nach erfolgreichem Besuch der dazugehörigen Fortbildungsveranstaltung das Zertifikat „Fachkraft für Hygiene in der Lebensmittelwirtschaft". Sie haben sich außerdem das Recht erworben bei der Handwerkskammer die Anerkennung der Ausbildereignung zu beantragen. In diesem Jahr konnte als Jahrgangsbester mit einem Notendurchschnitt von 1,3 Herr Thimo Hinz ausgezeichnet werden. Eine wahrlich tolle Leistung!
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