Die Absolventen waren der erste Jahrgang, der neu eingeführten Modularisierung der Hotelfachschule Hannover. So eigneten sich die Schülerinnen und Schüler in dem viersemestrigen Studiengang in Modulen wie „Unternehmensgründungsprozesse gestalten und strukturieren" und „Kostenmanagement für den F&B-Bereich entwickeln und umsetzen" Kompetenzen in den Bereichen der Betriebswirtschaft, des Rechnungswesens, des Marketings, des Personalwesens, der Fachpraxis sowie in den Fremdsprachen Englisch, Französisch und Spanisch an. In den zwei Jahren wurden diverse Projektarbeiten und Informationsveranstaltungen von den Absolventen durchgeführt. Außerdem haben alle Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Unterrichts ihre Ausbildereignungsprüfung erfolgreich bestanden und ein Zertifikat - Hygienefachkraft in der Lebensmittelwirtschaft - erworben. Die Betriebswirtinnen und Betriebswirte gehen nach bestandener Prüfung meist in das Wirtschaftsleben zurück, um ihre erworbenen betriebswirtschaftlichen Fähigkeiten in der Hotellerie und Gastronomiebranche umzusetzen, sammeln Auslanderfahrung, beginnen ein Studium oder wagen den Schritt in die Selbstständigkeit. Die Absolventen des diesjährigen Abschlussjahrganges sind Julia Adolph, Julia Becker, Patrick Bruns, Sandra Donath, Christian Eigl, Tobias Fricke, Katharina Gahse, Jasmin Heger, Timo Heissenberger, Bianca Hoheisel, Oliver Holzhausen, Katharina Sophie Kalf, Julia Kannenberg, Tatjana Katzwinkel, Miriam Kröger, Julian Kurzich, Ramona Lange, Janina Lenski, Nicole Meier, Anita Müller, Marius Neu, Jana Orlovius, Daniel Peisert, Anna-Carine Petrak, Manuela Petzold, Marie Pignon, David Aaron Pohl, Katharina Rex, Kevin Sartor, Patrik-David Schuh, Patrick Stöver, Natascha Tacke, Susann Tandler, Olaf Thee, Frauke Thiel, Ekrem Türk, Christiane Uhl, Vincenza Ventura, Hannes Volkmann, Miriam Weber, Anja Wedekind und Konstantin Werner. |