Die Auszubildenden wurden von Herrn Beneke, einem Absolventen der Fachschule Lebensmitteltechnik, sehr freundlich begrüßt und in einer Hygiene- und Sicherheitsunterweisung auf die Werksführung vorbereitet.
Nach einer informativen Präsentation über den Standort und die Hauptprodukte wurde die Klasse in Gruppen durch zwei Abteilungen geführt, in denen KitKat und After Eight produziert werden.
Sowohl während der Besichtigung als auch im Anschluss gab es für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zahlreiche Gelegenheiten Fragen zu stellen, die sehr fachkompetent beantwortet wurden.
Bei Verkostungen konnten sich die Schülerinnen und Schüler von der Qualität der Schokoladen-produkte überzeugen.
Die Auszubildenden der 2. Fachstufe haben Nestlé als potenziellen Arbeitgeber kennengelernt, der viel Wert auf Gesundheitsschutz und Hygiene legt und engagierten Mitarbeitern attraktive Perspektiven bietet.
Die Klasse bedankt sich bei der Werksleitung, dem Lebensmitteltechniker Herrn Beneke und seinem Kollegen für einen interessanten Tag im Chocoladenwerk der Nestlé AG.