Berufsschule für Gastronomie und
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  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Mürbeteig-Projekt 2012 der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik üben sich als Produktentwickler

Produktentwicklung - ein großer Bereich während und nach der Ausbildung. Die Schülerinnen und Schüler der 2. Fachstufe Fachkraft für Lebensmitteltechnik erschaffen ein Produkt.

Der Weg von der Innovation über die Planung und Herstellung wird ausführlich dokumentiert und einem ausgewählten Fachpublikum vorgestellt.
Neben den allgemeinen Inhalten spielen auch lebensmittelrechtliche und hygienische Aspekte eine wichtige Rolle bei der Entwicklung neuer Produkte.
Die Präsentation einer Fertigpackung ist dabei nicht außer Acht zu lassen.
Die richtige Auswahl des Verpackungsmaterials und die rechtlich einwandfreie Etikettierung mit allen geforderten Angaben ist ein weiterer schwieriger Bestandteil der Aufgabe.
In diesem Jahr steht ein süßer Mürbeteig-Snack im Mittelpunkt.