Im 2. Jahr konnten die Studierenden im Zentralfach wieder zwischen den Schwerpunkten „Traditionelles Gastgewerbe" oder „Systemgastronomie" wählen.
Zusätzlich zu diversen Projektarbeiten wurde eine fächerübergreifende Projektwoche durchgeführt, in der Marketingkonzepte für die Bereiche „Systemgastronomie" und „Traditionelles Gastgewerbe" erstellt wurden. Hierbei sollten die Schülerinnen und Schüler das Thema „Allergikergerechte Dienstleistung - eine Chance für die Gastronomie" erarbeiten.
Die Absolventen der Hotelfachschule Hannover gehen nach bestandener Abschlussprüfung zumeist in das Wirtschaftsleben zurück, um in ihrer Branche in mittleren und gehobenen Führungsstellen, z.B. als Betriebsleiter, Geschäftsführer-assistent, Bezirksleiter für Marketing und Vertrieb, Store Manager, Verkaufsassistent, Bankett- und Reservierungs-assistent oder als selbständiger Hotelier tätig zu sein.
Von 37 Fachschülern, die an der Abschlussprüfung teilnahmen, bestanden 33 Prüflinge das Examen und führen nun die Bezeichnung „Staatlich geprüfte Betriebswirtin/Staatlich geprüfter Betriebswirt" -Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe-. Die Betriebswirte haben damit einen entscheidenden Schritt in ihre berufliche Zukunft getan. Daneben haben alle Absolventen zugleich die Fachhochschulreife erworben.