Der AbendIn diesem Monat hatte der Küchenchef des Gourmet Bistro im Schweizerhof, Lars Wolfram, die Führung. Er stellte die Rezepte, Lebensmittel und sein Wissen zur Verfügung. Die Auszubildenden zauberten unter seiner Anleitung ein kulinarisches Highlight.
Das Menü
Erbsenschaumsuppe, Champignons und Senffrüchte-Ravioli
Duett vom Belitzer Kaninchen, Zimtsoße, Spargelragout, Kartoffelspeckroulade
Quarkmürbeteig mit Rhabarbersoße, Erdbeerbasilikum, Kakaoeis
Dabei waren auch der Küchendirektor des Maritim Airport Hotel Hannover, Markus Kirchner, die neue Staatssekretärin des Kultusministerium, Frau Dr. Christine Hawighorst und Schulleiterin, Barbara Weichhold.
Die Auszubildenden servierten das Menü am Ende des Abends und die Gäste sowie Auszubildenden genossen es in entspannter Atmosphäre bei angeregten Gesprächen. Frau Dr. Hawighorst legte zuvor unter Anleitung einiger Auszubildenden selbst Hand an. Sie war dann auch entsprechend begeistert von dem Ergebnis und lobte die Auszubildenden. Sie gab zu, dass sie gegenüber dem Kaninchen in der Schokokruste doch sehr skeptisch war, es aber ausgezeichnet fand und ihre kulinarischen Erfahrungen erweitern konnte.