Die Berufsbildenden Schule 2 der Region Hannover hat eine neue Schulbäckerei. Nötig wurde der Umbau, da in den vergangenen Jahren die Zahlen der Auszubildenden in der Gastronomie sowie der Schülerinnen und Schüler in der einjährigen Berufsfachschule Gastronomie und Lebensmittelhandwerk stetig gestiegen sind. Außerdem haben sich vor kurzem die Lehrpläne geändert: So gehört die Zubereitung von Speisen und kleinen Gerichten nun verbindlich zur Ausbildung in allen Berufen des Lebensmittelhandwerks.
„Die Qualität der Ausbildung an den Berufsschulen stetig zu verbessern, ist in unseren Augen eine der zentralen Aufgaben für die Zukunft", sagte Regionspräsident Hauke Jagau zur Einweihung der Lehrbäckerei. „Die moderne Ausstattung trägt dazu bei, den ohnehin schon exzellenten Ruf der BBS 2 noch einmal zu steigern und leistet - ganz nebenbei - auch einen Beitrag zum Klimaschutz", so Jagau. Der neue Backofen verbraucht gegenüber dem alten bis zu einem Drittel weniger Energie.