Handwerkliche Schulmeisterschaft 2013: HANNOVER. Ich mag dich!
- Die BBS 2 feiert die besten Auszubildenden des Handwerks -
Der Schulwettbewerb des Lebensmittelhandwerks war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg. Neben etlichen Betrieben, die ihre besten Auszubildenden zur Siegerehrung begleitet haben, waren auch die I weiter...
Käsekuchen Projektpräsentation der NFK3
Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik der 2. Fachstufe 2013 stellen innovative tiefgekühlte Käsekuchen her
Um die Anwendung des erlernten Wissens der letzten 12 Lernfelder ging es im Projekt „TK-Käsekuchen" der 2. Fachst weiter...
Eine kleine Liebe...
...so lautet eine der Speiseeis-Kreationen, die letzten Freitag von den Köchinnen und Köchen der NKO 2H im Eislabor vom Erlebins Zoo Hannover unter der Leitung von Herrn Ahlen und Herrn Nikolei in die Wirklichkeit umgesetzt wurden. weiter...
Berufsfachschule informiert in Badenstedt
Berufsfachschüler/innen der BBS 2 begeistern Jugendliche für die Ausbildungsberufe der Gastronomie.
Am 24.01.2013 fand im Schulzentrum Badenstedt die alljährliche Ausbildungsinformationsbörse Ali statt. Unsere Berufsfachsch&uu weiter...
Spätzleprojekt der NFK3A im Dezember 2012
Fachkraft für Lebensmitteltechnik, 3. Ausbildungsjahr: Industrielle Herstellung von Spätzle
Um die Herstellung von Lebensmitteln in einen für die industrielle Herstellung geeigneten Prozess umzuwandeln, ist die Kenntnis der handwerklichen He weiter...
VDB Marketing Trophy 2012
Projektpräsentation der Fachschule Lebensmitteltechnik
Die VDB, Vereinigung der Backbranche, hat im Jahr 2012 erstmalig in Zusammen-arbeit mit der Fachschule Lebensmitteltechnik - Bäckereitechnik - Hannover einen Fachwettbewerb unter den Absolve weiter...
Dankwoche 2012 an der BBS 2
"Zu gut für die Tonne."
Eine Woche lang ging es im November an der BBS 2 um das Thema Lebensmittelverschwendung. Die Pausenhalle wurde zur Infohalle. Plakate informierten über das Wegwerfen von Lebensmitteln.
Angehende Ausbilder und Berufsfachschüler arbeiten Hand in Hand
Hotelfachschüler trainieren pädagogische Lehrmethoden mit den Berufsfachschülern.
Am 21.12.2012 war sowohl für die Hotelfachschüler, als auch die Berufsfachschüler ein besonderer Termin. Im Rahmen des Modul 7 erarbeiteten die weiter...
Jacqueline Amirfallah kocht mit dem Köche-Plus-Team
Das Köche-Plus-Team der BBS 2, unter Leitung von Marcus Heering, hatte am 17. Januar 2012 gastronomisch hochrangigen Besuch aus Göttingen. Unter Anleitung der Restaurantbesitzerin und Fernsehköchin Jacqueline Almirfalla wurde von weiter...