Lernaufenthalt in Frankreich - ein Paradies für angehende Bäckerinnen und Bäcker
Lernaufenthalt in Le Havre vom 12.5.-22.6.2013
Ein Bericht von Julia Irmer, Auszubildende im Bäckerhandwerk
Nach einer spannenden, elfeinhalbstündigen Busfahrt von Hannover nach Paris konnten wir am Sonntag, 12. Mai, zum ersten Mal echte franz weiter...
Jetzt zeigt sich, wer die echten „Checker“ sind!
Seit vielen Jahren unterstützt das Kastens Hotel Luisenhof die BBS2 und damit den Fachpraxisunterricht der Hotelkaufleute.
Mehrmals jährlich stellt das Kastens Hotel Luisenhof Zimmer zur Verfügung, damit die angehenden Hotelkaufleute extra weiter...
Wie man aus Minis Giganten macht
Hotelfachschule Hannover verabschiedet 42 staatlich geprüfte Betriebswirtinnen und Betriebswirte
„Münchhausen meets Hotelfachschule - Wie man aus Minis Giganten macht", war das diesjährige Motto für die Abschlussfeier der Hot weiter...
Umweltschultz im "Hotel Ihmeblick"
-Flyer-Vernissage der NHK 1A unter strahlendem Himmel-
Umweltschutzmaßnahmen spielen in der Hotellerie mittlerweile eine bedeutsame Rolle - im Hinblick der Kostenminimierung ebenso wie hinsichtlich des Images des Hotelbetriebs in der Ö weiter...
Wrap and Roll
Das Wrap-Projekt in den NSG 1-Klassen:
Ein zielgruppengerechtes Angebot!
Eine wirklich komplexe Aufgabe haben Schülerinnen und Schüler des Ausbildungsberufs „Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie bereits in ihrem ersten Jahr an d weiter...
Leistungsschau der Konditoren-Innung Hamburg anlässlich der Internorga 2013
Nachdem die Innung Hamburg wieder potenzielle Teilnehmer für die Leistungsschau im März 2013 angeschrieben hatte, ging auch bei den angehenden Konditorinnen und Konditoren des 3. Lehrjahres der Berufsbildenden Schule 2 die Ideensuche los. weiter...
Betriebsbesichtigung im Trinkwasserwerk Fuhrberg mit den Fachkräften für Lebensmitteltechnik
Trinkwasser ist das wichtigste und am meisten überwachte Lebensmittel in Deutschland. Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik haben während ihrer praktischen Tätigkeit tagtäglich damit zu tun. Woher kommt aber unser Wasser? Die weiter...
Barkeeper-Prüfung bestanden
Nach einem siebenmonatigen Vorbereitungskurs haben zehn Hotel- und Restaurantfachleute die Prüfung vor der IHK Hannover Hildesheim zum geprüften Barmixer/zur geprüften Barmixerin bestanden. In dem Vorbereitungskurs wurden den angehend weiter...
Kooperative Fortbildung der Kernteams NFL, NVF und NFK in Bremen
Anfang März 2013 war es endlich so weit. Lehrkräfte aus den Kernteams der Fleischerinnen und Fleischer, der Fleischereifachverkäuferinnen und -verkäufer und der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik fanden sich am Schulzentrum am weiter...