Wir, die Klassen NVB 1A und NVB 1C, haben in diesem Schuljahr einen CupCake-Verkauf durchgeführt unter dem Motto „CupCakes - feine Törtchen zum Genießen: Planen, Backen und Verkau weiter...
Feierliche Entlassung an der BBS 2
40 Schülerinnen und Schüler des 45. Jahrgangs der einjährigen Berufsfachschule Gastronomie feierten ihre Verabschiedung in der Berufsbildenden Schule 2 der Region Hannover. Zum fünften Mal wurden auch 23 Schülerinnen und Schül weiter...
Wurstprojekt der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Zum Abschluss gab es bei den Fachkräften für Lebensmitteltechnik Bratwurst
Das Thema Fleischgewinnung und -verarbeitung ist in der Oberstufe für die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik das letzte Projekt. Rechtzeitig zur Verabschiedun weiter...
Weltmeisterliches BEK-Dinner
Die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsklasse organisierten ein festliches Abendessen im Lehrrestaurant der BBS 2. Die Veranstaltung stand ganz unter dem Motto „WM 2014" und bildete den Abschluss des vierten Qualifizierungsbaus weiter...
Im Orientexpress zurück in die Berufswelt
Die Hotelfachschule in Hannover verabschiedete am 26.06.2014 ihren 41. Jahrgang. Im Restaurant der Hotelfachschule hieß es für Absolventen sowie Lehrkräfte und weitere geladene Gäste „Platz nehmen im wohl berühmtesten Zug der We weiter...
Exkursion der Fachschule Lebensmitteltechnik:
Wenn einer eine Reise tut...
Exkursion Tag 1
Zum Auftakt der Exkursion haben wir das Unternehmen Harry Brot am Standort Soltau besucht. Wir wurden von Frau Kraus mit Kaffee und belegten Brötchen in Empfang genommen. Der Betriebsleiter Herr weiter...
Ausbildertagung 2014 - Ausbildungsberufe in der Lebensmittelindustrie
Am 24. April wurde durch die Schulleiterin der BBS 2 der Region Hannover, Frau Barbara Weichhold, zu einer Fachtagung der Kooperationspartner Lebensmittelindustrie und Berufsbildende Schule eingeladen. Die verschiedensten Ausbildungsbetriebe für Fachkr&a weiter...
"Mach´Dein Ding!"- Wie das Rhönschaf durch Aufessen vom Aussterben gerettet wurde
Unter diesem Motto stellte Herr Jürgen H. Krenzer vom Rhönschaf-Hotel seine Unternehmenskonzeption den Schülerinnen und Schülern der Hotelfachschule vor. In den 70er Jahren stellte für ihn die Übernehme des elterlichen Betriebe weiter...
Barkeeper-Prüfung bestanden
Die Prüfung der Barkeeper ist abgeschlossen. Sieben Teilnehmer haben sich dieser Prüfung gestellt, und alle Prüflinge haben bestanden. Die Prüfung setzte sich aus einer zweistündigen schriftlichen Überprüfung und einer eins weiter...