Hotelfachschülerinnen und -schüler lassen den grauen Alltag in Vergessenheit geraten
Am 28. Februar 2015 fand wieder der traditionelle Ball der Hotelfachschule Hannover statt. Dieses Jahr im Hannover Congress Centrum. Die Mitglieder des Organisat weiter...
Steinhuder Meer im Fokus
„Nachhaltigkeit im Tourismus am Beispiel Naturpark Steinhuder Meer"- Das ist das Thema der Projektarbeit im Modul "Problemlösungen entwickeln", in dem die angehenden Betriebswirte im Tandem an 7 verschiedenen Schwerpunktthemen a weiter...
Rekordverdächtige Teilnehmerzahl beim KMK-Fremdsprachenzertifikat 2015
Am 19. März 2015 absolvierten 63 Schülerinnen und Schüler unserer Schule die Prüfung zum Erhalt des KMK-Fremdsprachenzertifikats. Vor allem angehende Hotelfachleute, aber auch Restaurantfachleute, Köche, Bäcker un weiter...
10 Jahre Fischprojekt an der BBS 2!
Jedes Jahr im Februar im oberen Flur unserer Schule: Emsig hin- und herlaufende junge Leute in Kochkleidung tragen wunderbar angerichtete Teller in Raum 147, wo plaudernde Menschen an aufwendig dekorierten Tischen sitzen und Teller für Teller mehr weiter...
Betriebe unterstützen Projekt "Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage"
Betriebe unterstützen das Projekt „Schule ohne Rassismus“ durch Freistellung von Auszubildenden!
Im Rahmen des Projekts „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ findet im Zeitraum vom 23.04. bis 27.04.2015 eine Qualifizierungsmaßnahme fü weiter...
Nachhaltige Marketingstrategien für Juist
Hotelfachschule Hannover kooperiert mit Betrieben der Nordseeinsel
Im Auftrag der Hotelfachschule Hannover erstellen die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe ein nachhaltiges Strategiekonzept für einen Tourismusbetrieb der Insel Jui weiter...
IHK-Bestenehrung 2014
Johannes Hartl (The Lorenz Bahlsen Snack-World GmbH & Co. KG Germany, Hankensbüttel)
Herr Johannes Hartl (2. von rechts) hat bei seiner Abschlussprüfung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik im Bezirk der IHK Lüneburg-Wolfsburg den weiter...
Ergebnisse der Betriebsbefragung 2015
Am diesjährigen Ausbildersprechtag wurde erstmals eine Betriebebefragung im Rahmen unseres Qualitätsmanagements durchgeführt.
Die Ergebnisse zeigen, dass die Ausbilderinnen und Ausbilder die Zusammenarbeit mit der BBS 2 überwiegend sehr pos weiter...
Gut gebrüllt, Löwe!!
Am 26. Februar 2015 hatte unsere Köche-Plus-Team Besuch vom Party Löwen.
Unter methodisch geschickter Anleitung von Küchendirektor Simon Grass und seinen Kollegen Steffen Stöckel und Christian Diekmann wurde in drei Schülerteams ein weiter...