Im Mai hat die Klasse des Ausbildungsberufs Fachpraktiker/ Fachpraktikerin Küche einen „prall gefüllten Geldsack" mit auf den Weg genommen. In der Dankwoche 2015 waren 340 Euro zusammen gekommen, die engagierte Schülerinnen und Sch weiter...
Lernaufenthalt in Prato/Italien in Kooperation mit der Hotelfachschule Datini
Vom 19. Mai bis zum 2. Juni besuchten 9 Auszubildende der gastronomischen Berufe die Stadt Prato, einen Vorort von Florenz.
Fünf angehende Hotelfachleute, zwei angehende Köche und zwei angehende Restaurantfachleute im 2. A weiter...
Auszubildende begeistern mit vegetarischen Kreationen
Am 11. Juni 2016 fand das Finale der ersten VeggieChallenge in Hannover im KüchenCenter Staude statt: Fünf Schülerteams aus dem 1. Ausbildungsjahr traten gegeneinander an und bereiteten vor Publikum ein vegetarisches Gericht aus frischen weiter...
Setze dein Essen richtig in Szene!
Es ist gar nicht so einfach, einen schön angerichteten Teller professionell zu fotografieren.
Am 24. Mai 2016 übten die besten Köchinnen und Köche des dritten Ausbildungsjahres unter der Anleitung von der Food-Fotografin Mona Bi weiter...
Verabschiedung der Hotelbetriebswirte
Wie auch in den Jahren zuvor, organisierte dieses Jahr die jetzige Unterstufe der Hotelfachschule die Abschlussfeier für die Absolventinnen und Absolventen der Oberstufe. Die Organisation fand im Rahmen des Unterrichts des Moduls „Qualit&a weiter...
Ideen für die Wirtschaft
Im Modul „Marketingmaßnahmen gestalten" stellten die Hotelfachschülerinnen und -schüler auch in diesem Jahr wieder spannende Ideen vor. Die Schüler schlüpften für ein paar Wochen in die Rollen von Marketingunterne weiter...
Ausbildungstagung für die Berufe der Lebensmittelindustrie
Am 07. April 2016 folgten wieder einmal viele Ausbilderinnen und Ausbilder aus den unterschiedlichsten Industriebetrieben der Einladung zur diesjährigen Ausbildungstagung. Auf der Gästeliste standen neben allgemein bildenden Schulen aus der Reg weiter...
Fisch-Projekt 2016 – wenn der Azubi stolz und der Chef zufrieden ist.
Die Köche-Azubis laden ein: Ausbilder/innen und Chefinnen/Chefs bekommen ein aufwendiges Fischmenü serviert. Dieses Projekt der Auszubildenden im dritten Ausbildungsjahr fand im Februar 2016 zum elften Mal statt. Das frisch zubereitete und liebevo weiter...
Pikante Snacks der BEK
Am 16. und 17. März 2016 sorgte der Snackverkauf der Berufseinstiegsklasse für reichlich gesunde Abwechslung in der Pause. Als Abschluss ihres dritten Qualifizierungsbausteins musste die Klasse selbstständig pikante Snacks herstellen und die weiter...