Am Fuße des Iths, mitten im schönen Weserbergland, liegt das Naturfreundehaus in Lauenstein. Dieser Ort war vom 15.-17. September für die neuen Hotelfachschüler Schule und Zuhause gleichermaße weiter...
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik besuchen die Firma XOX in Hameln
Die Firma XOX Snacks und Gebäcke öffnete für die Oberstufe der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik ihre Tore und gab einen besonderen Einblick in die Herstellungsverfahren und den Prozessablauf. Ein besonderer Schwerpunkt lag in der Ext weiter...
Verabschiedung des 20. Jahrgangs der Fachschule Lebensmitteltechnik
„Mein Brot. Mein Bäcker. Meine Heimat." - unter diesem Slogan und ganz im Zeichen von Regionalität fand in diesem Schuljahr die Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen des 20. Jahrgangs der Fachschule Lebensmitteltechnik statt. weiter...
Cup Cakes - Feine Törtchen zum Genießen
Planen, Backen und Verkaufen für den guten Zweck!
Wir, die Klassen NVB 1A und NVB 1C, haben in diesem Schuljahr einen CupCake-Verkauf durchgeführt unter dem Motto „CupCakes - feine Törtchen zum Genießen: Planen, Backen und Verkau weiter...
Feierliche Entlassung an der BBS 2
40 Schülerinnen und Schüler des 45. Jahrgangs der einjährigen Berufsfachschule Gastronomie feierten ihre Verabschiedung in der Berufsbildenden Schule 2 der Region Hannover. Zum fünften Mal wurden auch 23 Schülerinnen und Schül weiter...
Wurstprojekt der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Zum Abschluss gab es bei den Fachkräften für Lebensmitteltechnik Bratwurst
Das Thema Fleischgewinnung und -verarbeitung ist in der Oberstufe für die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik das letzte Projekt. Rechtzeitig zur Verabschiedun weiter...
Weltmeisterliches BEK-Dinner
Die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsklasse organisierten ein festliches Abendessen im Lehrrestaurant der BBS 2. Die Veranstaltung stand ganz unter dem Motto „WM 2014" und bildete den Abschluss des vierten Qualifizierungsbaus weiter...
Im Orientexpress zurück in die Berufswelt
Die Hotelfachschule in Hannover verabschiedete am 26.06.2014 ihren 41. Jahrgang. Im Restaurant der Hotelfachschule hieß es für Absolventen sowie Lehrkräfte und weitere geladene Gäste „Platz nehmen im wohl berühmtesten Zug der We weiter...
Exkursion der Fachschule Lebensmitteltechnik:
Wenn einer eine Reise tut...
Exkursion Tag 1
Zum Auftakt der Exkursion haben wir das Unternehmen Harry Brot am Standort Soltau besucht. Wir wurden von Frau Kraus mit Kaffee und belegten Brötchen in Empfang genommen. Der Betriebsleiter Herr weiter...